Штрудель с клубникой из слоеного теста

Приготовление по-настоящему вкусного штруделя – занятие не из легких. Чего только стоит приготовление главного и основного ингредиента – теста! Несмотря на простой набор ингредиентов для штрудельного теста, обращение с ним требует опыта и сноровки, а также знания кулинарных секретов. Обычно  для приготовления штруделя используют очень эластичное вытяжное тесто, которое необходимо вытянуть до такой степени, чтобы сквозь пласт были видны буквы на печатном листе. Но многим ли захочется возиться с таким тестом? Если вы принадлежите к числу тех, кто не любит проводить на кухне много времени, то приготовьте штрудель из готового слоеного теста – десерт получится и быстрым, и вкусным.

Штрудель с клубникой из слоеного теста

Прекрасным вариантом начинки для штруделя из слоеного теста станет сладкая и нежная клубника. Ее ягоды очень сочные, что сделает начинку практически кремовой. А вот для того, чтобы сока не оказалось слишком много, воспользуйтесь специальной уловкой – посыпьте тесто крошками из ванильных сухарей: они впитают лишний сок, сохранив нежность и кремовость.

Ингредиенты (на 1 небольшой штрудель)

  • 250 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 200 граммов клубники
  • 5-6 ванильных  сухарей
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо для смазывания штруделя перед выпечкой
  • специи (факультативно)
  • сметана, сливки, мороженое или любой сладкий соус для подачи

Рецепт штруделя с клубникой из готового слоеного теста

Готовое слоеное тесто разморозьте в холодильнике, а затем раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатывайте так тонко, как у вас получится.

Тонко раскатываем слоеное тесто

Сухари измельчите в блендере.

Измельчаем сухари

Должна получиться мелкая крошка.

Мелкая крошка из сухарей

Посыпьте сухарями две трети поверхности пласта из теста, отступая немного от краев.

Посыпаем две трети теста крошкой

Клубнику помойте, переберите и удалите чашелистики.

Подготавливаем клубнику

Выложите клубнику поверх крошки и посыпьте ее сахаром. По желанию приправьте специями.

Выкладываем клубнику, посыпаем сахаром

Подгибая края, начните сворачивать рулет.

Подогнув края, сворачиваем рулет

Рулет должен получиться достаточно тугим. Уложите рулет на противень, застеленный пергаментом.

Выкладываем рулет на противень

Смажьте штрудель слегка взбитым яйцом.

Смазываем штрудель взбитым яйцом

Выпекайте изделие при температуре 200 градусов до румяной корочки (около 20-25 минут). Подавать клубничный штрудель лучше теплым, дополнив прохладной сметаной, сливками или мороженым.

Клубничный штрудель из слоеного теста

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии