Сладкий блинный торт с лимонным курдом

Сладкие блинные торты часто недооценивают, ведь чем могут удивить обычные и всем знакомые блины? Но не стоит списывать со счетов такой десерт, ведь он может стать для вас настоящим открытием, если вы приготовите к нему необычный и интересный крем.

Сладкий блинный торт с лимонным курдом

Приготовьте сладкий блинный торт с лимонным курдом. Наверняка многие слышали об этом знаменитом цитрусовом креме. Его вкус просто восхитителен, потому что он идеально кислый и сладкий одновременно, консистенция напоминает нечто среднее между желе и пудингом, тающим во во рту. Подают его ко всему – с булочками, печеньем, используют как начинку для рогаликов или корзиночек, переслаивают торты.

Лимонный курд идеально дополнит сладкий и нежный вкус блинов своей кислинкой. Есть  небольшая хитрость, которая позволит сделать этот торт еще лучше: промазывайте курдом еще горячие блины, а затем дайте торту постоять 30-40 минут. Благодаря этому блины пропитаются кремом и вы получите божественный десерт.

Ингредиенты

для блинов:

  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • ванилин – на кончике ножа

для приготовления курда:

  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 3 лимона
  • 100 граммов сахара
  • 80 граммов сливочного масла
  • немного сахарной пудры для украшения

Из этого количества продуктов у вас получится 8 блинов диаметром 26-28 см и порция курда, которой хватит на перемазывание.

Рецепт сладкого блинного торта с лимонным курдом

Для начала необходимо приготовить курд, чтобы он успел настояться и немного застыть.

Снимите с одного лимона цедру, а затем выдавите из всех лимонов сок (половину одного лимона отложите для украшения).

С одного лимона снимаем цедру, из всех выдавливаем сок

Затем соедините 2 желтка и 2 целых яйца.

Соединяем желтки и целые яйца

Смешайте сок, цедру и яйца, добавьте сахар и взбейте все это венчиком до однородного состояния.

Поставьте емкость с получившейся жидкостью на водяную баню.

Отправляем лимонный сок с цедрой, сахаром и яйцами на водяную баню

Постоянно помешивая смесь, доведите ее до загустения.

Затем снимите крем с бани и добавьте в него сливочное масло.

Добавляем сливочное масло

Хорошенько перемешайте, чтобы все масло растопилось под действием температуры курда и крем стал однородным. Отправьте курд в прохладное место для остывания.

Теперь приступайте к приготовлению блинов. Это самый обычный рецепт блинов на молоке. Итак, в глубокую миску влейте молоко и воду.

Смешиваем молоко и воду

Затем всыпьте туда муку и перемешайте миксером или блендером, чтобы избежать образования  комочков.

Добавляем муку

После этого введите яйца, сахар и ванилин.

Добавляем яйца, ванилин и сахар

Когда тесто будет однородным, влейте растительное масло и перемешайте.

Добавляем растительное масло

Обжаривайте блины на сухой сковороде. Они не должны приставать, так как в тесте содержится масло, которое будет немного выделяться во время приготовления.

Пеките блины, пока они не станут румяными с обеих сторон. Они будут казаться вам немного жестковатыми из-за отсутствия большого количества масла, но это как раз и нужно, чтобы они лучше пропитались кремом.

Жарим блины

Уложите блины друг на друга, перемазывая каждый блин столовой ложкой курда.

Смазываем каждый слой торта курдом

Верх торта смажьте оставшимся кремом.

Для украшения торта из блинов тонко нарежьте лимон, присыпьте сахарной пудрой или сахаром и запеките в духовке, пока кружочки не приобретут легкий карамельный оттенок.

Запекаем лимон с сахаром для украшения торта

Украсьте торт лимоном.

Торт из блинов с лимонным курдом

Удивительно вкусный и простой сладкий блинный торт готов!

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии