Сладкий пирог из кабачков с яблоками

Тех кулинаров, которые предпочитают выискивать полезные рецепты, преследует извечная проблема: хочется выбрать что-то такое, чтобы оно было и вкусным, и полезным одновременно. К счастью, таких рецептов не так уж и мало, и рецепт этого сладкого пирога из кабачков с яблоками как раз-таки доказывает это. Конечно же, абсолютно безвредным для фигуры этот пирог не назовешь,  но он понравится даже самому отъявленному сладкоежке – это точно!

Сладкий пирог из кабачков с яблоками

Этот кабачковый пирог невероятно прост в приготовлении. В нем вы найдете нежную сладость и кремовость яблок, а также сочную, мягкую, тающую основу, похожую на идеальный кекс или пудинг. Кабачки в этом рецепте играют роль основы, делая ее характерно сочной, но не придавая при этом излишний овощной вкус, потому что яблоко все же должно выйти на передний план.

Для того, чтобы кабачковая основа и яблочная начинка гармонично сочетались между собой, практически объединившись за счет похожих текстур, отдавайте предпочтение кислым или кисло-сладким сортам яблок. Так, сладкие яблоки будут сохранять плотность текстуры кусочков, а вот кислые и кисло-сладкие станут мягкими. Вдобавок к замечательному дуэту кабачка и яблока дополните этот пирог карамелью и небольшим количеством орехов для придания еще более интересного вкуса.

Кстати, если вы предпочитаете несладкую выпечку, обратите внимание на пирог с кабачками и сыром, который готовится на сыворотке.

Ингредиенты

  • 1 крупное или 2 небольших кислых или кисло-сладких яблока
  • 1 небольшой кабачок
  • 150 граммов белой пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла
  • 80 граммов сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 ст. ложки карамели (вареного сгущенного молока)
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • горсть любых орехов на ваш вкус

Выход готового продукта: 1 пирог диаметром 20 см

Рецепт сладкого пирога из кабачков с яблоками

Готовится этот пирог по принципу бисквита. Яйца смешайте с сахаром, корицей и молотым мускатным орехом.

Смешиваем яйца с сахаром, мускатным орехом и корицей

Взбейте массу на высокой скорости до пышности. На этом этапе очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры, иначе сахар не растворится и не зафиксирует пышную текстуру теста.

Взбиваем яйца с сахаром до пышности

Продолжая взбивать тесто, тонкой струйкой влейте в него растительное масло. У вас получится что-то типа сладкого пышного майонеза.

Продолжая взбивать, вливаем растительное масло

Затем всыпьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Натрите на мелкой терке кабачок.

Мелко натираем кабачок

Добавьте натертый кабачок в тесто и аккуратно перемешайте его лопаточкой до однородности.

Вмешиваем натертый кабачок в тесто

Тесто по консистенции будет напоминать тесто для маффинов.

Тесто для кабачкового пирога

Теперь приготовьте форму, застелив ее дно пергаментной бумагой. Распределите по дну формы карамель.

Застилаем форму пергаментом, распределяем карамель

Сверху посыпьте карамель нарубленными орехами.

Посыпаем карамель орехами

Очистите от кожуры яблоки, удалите семенные коробочки и разрежьте надвое.

Очищенные яблоки разрезаем пополам

Затем нарежьте половинки яблок ломтиками толщиной около 4 мм и уложите их поверх карамели с орехами.

Нарезаем яблоки ломтиками, выкладываем их в форму

Сверху вылейте кабачковое тесто и отправьте пирог в духовку.

Выливаем тесто в форму

Выпекайте кабачковый пирог с яблоками при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Вкуснее всего подавать этот пирог теплым.

Кабачковый пирог с яблоками

И хотим предложить вам еще один рецепт десерта из кабачков — вкусное варенье из кабачков с лимоном. А любителям яблочной выпечки может понравиться пирог с тыквой и яблоками.

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии