Сладкий соус из вишни

Сладкий вишневый соус

Сладкий соус из вишни – это спасение для всех десертов, которым не хватает изюминки. Да и просто освежить и придать новизну любому классическому десерту поможет именно он. Ванильный или шоколадный чизкейк – вишневый соус впишется сюда идеально! Ванильная или лимонная панна-котта – и тут он выручит. А стоит ли говорить о дружбе вишневого соуса с оладьями и блинами, варениками с творогом или сырниками? Пожалуй, никаких сомнений в том, стоит ли его готовить, быть просто не может!

Этот рецепт вишневого соуса очень универсален. Он представляет вишню во всей ее красе: кисло-сладкий вкус, не слишком сладкий, чтобы быть приторным, но достаточно насыщенный, чтобы хватило даже небольшого количества, чтобы придать вкус. Консистенция довольно густая благодаря крахмалу, а также бархатистая благодаря небольшому количеству сливочного масла. Сами ягодки в соусе используются целыми, чтобы вишневый сок – основа соуса – был фоном, а сам вкус был больше сконцентрирован в ягодах. Вы также можете измельчить соус блендером, чтобы получить однородную текстуру, если это будет необходимо.

Есть прелесть этого соуса еще в одном. На основе этого рецепта вы можете смело готовить начинку для фруктового пирога. Так, приготовьте простое рубленое тесто, заранее сделайте этот соус, добавив в него вдвое больше крахмала, наполните начинкой пирог и испеките его – получится десерт в американском стиле!

Ингредиенты

  • 300 граммов вишни
  • 100 мл воды
  • 70 граммов сахара
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки корицы

Выход готового продукта: около 350 мл

Как приготовить сладкий вишневый соус

Вишню помойте, переберите и удалите косточки.

Удаляем косточки из вишни

Слегка отожмите вишневый сок, но так, чтобы не повредить ягоды. В сок добавьте половину нормы воды (50 мл).

Отжимаем вишневый сок, добавляем половину воды

Затем добавьте в вишневый сок сахар.

Добавляем сахар

Следом добавьте лимонный сок и корицу.

Добавляем корицу и лимонный сок

Поставьте вишневый сок на огонь.

Крахмал разведите в оставшейся половине воды.

В оставшейся воде разводим крахмал

Когда сок закипит, влейте в него крахмал, непрерывно помешивая массу венчиком. Продолжайте варить сироп до легкого загустения.

В закипевший сок добавляем крахмал

Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешайте до полного объединения.

Добавляем сливочное масло

Теперь добавьте в соус ягоды вишни и тщательно перемешайте.

Добавляем в соус ягоды

Переложите вишневый соус в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Это предотвратит появление на поверхности корочки.

Накрываем соус пищевой пленкой

Сладкий соус из вишни

Загрузка...
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2

Добавить комментарий