Сливочно-клубничное мороженое

Мягкие, нежные сливки и сочная, ароматная клубника: это сочетание – настоящая классика! В первую очередь оно вызывает ассоциации романтики, влюбленности, легкости и новизны. Вот и вкус этого сливочно-клубничного мороженого завораживает и будоражит, несмотря на то, что он простой и привычный. Но именно это и является изюминкой рецепта – мороженое просто не может вам не понравиться!

Сливочно-клубничное мороженое

Несмотря на то, что в магазине вы обязательно найдете мороженое с таким вкусовым сочетанием – будет ли это ванильное мороженое с кусочками клубники или пломбир с клубничным джемом – домашнее стоит того, чтобы его приготовить. И лучше всего заняться этим в выходной день: процесс приготовления несложный, но все же на это потребуется время.

В основе этого рецепта – простое, но очень вкусное сливочное мороженое на заварном креме. Благодаря густоте крема мороженое будет медленно таять при подаче, оставаясь густым и гладким. Клубнику добавляйте в смесь в размороженном виде (если используете замороженную) вместе с соком, который придаст приятный нежный клубничный вкус всей смеси, а сами ягоды будут попадаться целыми кусочками.

Кстати, посмотрите еще один рецепт клубничного мороженого, которое готовится намного проще (без заваривания) и получается нежнейшим, с чистым клубничным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 граммов клубники
  • 150 граммов жирных сливок для взбивания
  • 300 граммов молока
  • 100 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • щепотка ванилина

Выход готового продукта: 700 граммов

Рецепт сливочно-клубничного мороженого

Первым делом необходимо приготовить заварной крем для мороженого, ведь его необходимо будет остудить. Для этого в сотейнике или ковше смешайте сахар, крахмал и яйцо.

Смешиваем яйцо с сахаром и крахмалом

Перемешивайте венчиком до однородности, чтобы заварной крем получился без комочков.

Перемешиваем венчиком до однородности

Теперь влейте в эту смесь молоко.

Добавляем молоко

Поставьте крем на огонь и, помешивая, варите до загустения.

Варим крем до загустения

Перелейте крем в широкую миску и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась смеси.

Готовый крем накрываем пленкой

Полностью остудите крем.

Отдельно взбейте охлажденные сливки.

Взбиваем охлажденные сливки

Смешайте остуженный крем и взбитые сливки, стараясь сохранить пышность массы.

Смешиваем остывший крем и сливки

Отправьте смесь в мороженицу. Когда она слегка загустеет, добавьте в нее ягоды клубники.

К загустевшей смеси добавляем клубнику

Готовьте мороженое до кремового состояния.

Готовим до кремового состояния

Если у вас нет мороженицы, необходимо отправить охлажденную смесь для мороженого в пластиковый контейнер и каждые полчаса пробивать ее блендером, чтобы избежать образования крупных кристалликов льда. Именно это является обязательным условием приготовления, иначе вместо нежной кремовой массы у вас получится один сплошной замерзший кусок мороженого, который не так просто будет расковырять.

Подавать сливочно-клубничное мороженое можно уже в таком мягком виде. Или же отправьте его в морозильную камеру еще на час-два, чтобы оно «окрепло».

Сливочное мороженое с клубникой

И рекомендуем еще несколько вкусных десертов из клубники: нежнейший клубничный мусс и клубничное бурфи из сухого молока.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии