Смузи-сорбет с бананом и нектарином

Смузи-сорбет с бананом и нектарином

Какое лакомство является идеальным для лета? Конечно же, это всевозможные варианты мороженого, замороженный йогурт и сорбеты. Летнее изобилие свежих фруктов только на руку любителям освежающих десертов, ведь можно придумать столько интересных и вкусных сочетаний! Хотя для этого чудесного смузи-сорбета вы смело можете использовать и замороженные фрукты и ягоды. Тем более, перед его приготовлением все равно будет нужно слегка подморозить фрукты и ягоды, благодаря чему десерт и приобретет освежающий вкус и кремообразную консистенцию.

Таким сорбетом вы можете смело начать свой день, ведь в его составе не только ароматная смородина, сочный нектарин и нежный банан, а еще и немного овсяных хлопьев и клетчатки.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 крупный нектарин
  • 0,5 большого банана или 1 небольшой
  • 50 граммов смородины
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки сливок жирностью 15-20%
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. ложка отрубей
  • 1 с. ложка сгущенного молока

Приготовление

Смородину промойте и обсушите. У нектарина удалите косточку. Смородину и нектарин отправьте в морозилку на час-полтора. Благодаря этому нехитрому приему не нужно будет замораживать сорбет после приготовления, и он будет очень нежным и кремовым.

В чашу блендера отправьте смородину и нарезанный кружочками банан.

Снимите кожицу с нектарина.

Нарежьте нектарин небольшими кусочками и тоже отправьте его в блендер. Добавьте в чашу блендера сливки и молоко. Эти два ингредиента сделают смузи-сорбет еще нежнее, сгладят кислинку фруктового вкуса, подарив ему особую мягкость.

Тщательно измельчите массу до кашеобразного состояния. Она должна быть густой, но однородной. Желательно взбивать массу на высокой скорости, чтобы процесс был как можно более быстрым.

Теперь добавьте в блендер сгущенное молоко, отруби и овсяные хлопья. К слову, сгущенное молоко можно вполне заменить медом или обычным сахаром, или даже вареньем.

Измельчите все вместе, разложите лакомство по креманкам и сразу же подавайте, украсив блюдо фруктами.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий