Сорбет из черной смородины

Сорбет из черной смородины

Нежный, прохладный, сладкий летний десерт – это, конечно же, сорбет! Обычно его делают на воде, мы же предлагаем попробовать более насыщенный вариант – сорбет из черной смородины на сливках или молоке. Готовится такой десерт еще проще и быстрее, чем классический, ведь нам не нужно будет варить сахарный сироп. А вот по вкусу он ближе к обычному мороженому из-за нежных сливочных ноток, которые так хорошо дополняют яркую и терпкую смородину. Приготовить такой сорбет можно и из любых других ягод, какие есть под рукой, или же из фруктово-ягодного микса. Принцип приготовления при этом не меняется. Экспериментируйте и наслаждайтесь замечательным летним десертом!

Ингредиенты

  • черная смородина – 200 г
  • жидкие сливки (или молоко) – 100 мл
  • сахар-песок – 150-200 г
  • мята – для подачи

Вместо жидких сливок вполне подойдет молоко, с ним десерт получится менее калорийным, но также очень вкусным.

Количество сахара лучше регулировать на свой вкус, попробовав смесь перед отправкой в морозилку.

Как приготовить сорбет из черной смородины

Перебираем ягоды, убираем увядшие. Хорошо промываем смородину холодной водой, затем обрываем листья и ветки. Отправляем ягоды в небольшую кастрюльку и растираем их картофелемялкой или измельчаем при помощи мясорубки или блендера. По желанию вы можете достать из кашицы кусочки кожицы, протерев полученную массу через сито. Но лучше их оставить, чтобы сохранить как можно больше пользы от ягод.

Разминаем ягоды смородины

Теперь добавляем сахар и хорошо размешиваем. Чтобы сахар быстрее растаял, его можно растворить в небольшом количестве чуть теплой кипяченой воды и потом добавить в смородиновую кашицу.

Добавляем сахар

Вливаем холодные жидкие сливки.

Добавляем сливки

Перемешиваем. Получится слегка густоватая сладкая смесь, которую необходимо поместить в небольшую посудину с невысокими стенками, закрывающуюся крышкой. Отправляем емкость в морозилку.

Переливаем сливочно-ягодную смесь в невысокую емкость

В морозилке сорбет из черной смородины должен постоять 2-3 часа. Периодически нужно доставать сорбет и перемешивать его, чтобы готовый десерт получился воздушным, рыхлым и вкусным. Желательно делать это каждые полчаса.

Перемешиваем сорбет в процессе замерзания

Подается ягодный сорбет в прозрачных креманках или на плоской тарелке. Специальной круглой ложкой делаем небольшие шарики и украшаем их листиками мяты и свежими ягодами смородины. Десерт быстро тает, поэтому не медлите с его подачей!

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий