Соте из баклажанов и кабачков

Существует очень много блюд, где баклажаны и кабачки выступают в роли главных героев. Одним из самых быстрых и простых способов насладиться вкусом этих двух ярких овощей может стать простое, но очень эффектное блюдо – овощное соте из баклажанов и кабачков.

Соте из баклажанов и кабачков

Соте напоминает собой овощное рагу, но готовится оно методом обжарки, а не тушения, поэтому овощи получаются не разваристыми, кусочки сохраняют целостность и сочность. Кроме того, обычно овощи для соте нарезают довольно крупно.

По этому рецепту соте из баклажанов и кабачков у вас получится емкое и богатое на вкус блюдо. Кабачки придадут свежесть и легкую сладость, а баклажаны впитают в себя выделяющиеся соки благодаря губчатой текстуре и сами станут невероятно сочными. Кроме этих двух овощей, добавьте в соте для лучшей карамелизации лук, а для аромата – чеснок и сладкий перец. Помидоры сбалансируют вкус благодаря природной кислинке, грибы добавят приятный привкус. Настоящим финальным аккордом будет небольшое количество свежей нарубленной кинзы, которая добавит пряный вкус и освежит блюдо в целом.

Ингредиенты

  • 4 штуки шампиньонов
  • 2-3 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 небольшого размера кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки свежей кинзы
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец, сухие травы по вкусу

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить соте из баклажанов и кабачков

Сперва подготовьте главные ингредиенты для соте: помойте, обсушите и крупно нарежьте баклажан и кабачок.

Крупно нарезаем кабачок и баклажан

Раскалите в глубокой сковороде растительное масло и отправьте обжариваться туда эти овощи на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, чтобы процесс шел равномерно.

Обжариваем баклажаны и кабачки на сильном огне

Этим временем нарежьте крупно сладкий перец, лук, грибы и чеснок.

Нарезаем перец, шампиньоны, лук и чеснок

Когда кабачки и баклажаны зарумянятся, добавьте в сковороду эти овощи и быстро перемешайте.

Добавляем нарезанные овощи

Приправьте овощи солью, перцем и сухими травами по своему вкусу.

Добавляем приправы

Помидоры нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера.

Нарезанные помидоры измельчаем блендером

Томатное пюре процедите через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы и семян.

Протираем томатное пюре через сито

Влейте томатное пюре в сковороду и продолжайте готовить соте на сильном огне, встряхивая сковороду, пока томатный сок не выпарится, пропитав овощи своим вкусом.

Добавляем томатное пюре к овощам

Когда томатный сок выпарится, выключите огонь и добавьте в сковороду мелко нарубленную свежую зелень кинзы.

Добавляем нарезанную кинзу

Быстро перемешайте соте и тотчас же подавайте его к столу.

Овощное соте из кабачков и баклажанов

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии