Соте из баклажанов с перцем и помидорами

Соте – одно из блюд, которые подарила миру вкусная Франция. Приготовить соте можно из самых разнообразных продуктов: из мяса или рыбы, из овощей и даже из фруктов. Что же отличает соте от других блюд, раз уж его ингредиенты могут быть такими разными? Ответ на это вопрос очень простой: само название определяет способ приготовления блюда – это быстрое обжаривание и постоянное помешивание, а опытные повара во время приготовления соте не перемешивают его при помощи лопатки, а потряхивают сковороду, благодаря чему мягкие ингредиенты не теряют форму и сохраняют аппетитный вид.

Соте из баклажанов с перцем и помидорами

Если говорить об овощных соте, то наиболее популярным является овощное соте из баклажанов. Перец, помидоры, лук, морковь и чеснок в рецепте этого блюда играют дополняющую роль. Баклажаны для соте нарезают крупно, а все остальные овощи кусочками помельче. И хотя может показаться, что такое соте очень напоминает рагу, отличие как раз и заключается в способе приготовления, ведь рагу – блюдо, которое готовится методом тушения с жидкостью.

Благодаря быстрому методу приготовления овощи сохраняют свою упругую текстуру и форму, они сочные, ароматные, и можно различить вкус каждого ингредиента. В какой-то степени соте можно назвать горячим салатом.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 крупный баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 8-10 помидоров небольшого размера
  • 3-4 ст. ложки растителнього масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • смесь прованских трав, соль, перец – по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить соте из баклажанов

Баклажан помойте, отрежьте хвостик и нарежьте толстыми полукольцами (шириной 1 см).

Нарезаем баклажан

В сковороде разогрейте масло и обжаривайте баклажаны на средне-сильном огне до появления румяного цвета.

Обжариваем баклажан до румяного цвета

Этим временем нарежьте четвертинками колец луковицу, а морковь – полукольцами.

Нарезаем лук и морковь

Отправьте эти овощи в сковороду с баклажаном. Перемешайте.

Отправляем лук и морковь в сковороду

Нарежьте небольшими кусочками сладкий перец, а чеснок мелко порубите.

Нарезаем перец и чеснок

Добавьте перец и чеснок в сковороду. Посолите и поперчите блюдо, добавьте травы. Готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавляем перец, чеснок и специи

Теперь пришла очередь томатов. Их нужно нарезать крупно – на 2-4 части. Добавьте помидоры в сковороду, осторожно перемешайте, чтобы они сохранили форму.

Добавляем нарезанные помидоры

Готовьте овощное соте еще пару минут.

Блюдо разложите по тарелкам, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте зеленью. Подавайте соте из баклажанов сразу же.

Овощное соте из баклажанов

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии