Соус из красной смородины к мясу

Красная смородина – особенная ягода. Немногие любят ее соло в свежем виде, чаще всего ее миксуют с другими ягодами, украшают ею пироги и кексы. Все же ярче всего она раскрывается после приготовления: сильнее проявляется терпкость, натуральная кислинка становится глубже. Еще интереснее красная смородина проявляется в несладких блюдах – например, из красной смородины вы можете приготовить совершенно изумительный соус к мясу. Попробовав его, вы надолго забудете о том, что такое кетчуп.

Как приготовить соус из красной смородины

Лучше всего соус из красной смородины подойдет к темным видам мяса и к мясу, которое обладает очень ярким вкусом. Например, дополните таким соусом стейк из хорошей говядины, дичь, а также всевозможные блюда из баранины.

Существует очень много рецептов соусов из красной смородины к мясу. Предлагаем очень интересный рецепт слегка пряного соуса, в котором аромат смородины подчеркивают душистый перец и гвоздика, а ее кислинка сбалансирована добавлением сладковатой томатной пасты. В процессе приготовления такой соус станет густым благодаря большому количеству пектина в ягодах, а это значит, что вам не нужно загущать его дополнительно при помощи муки или крахмала.

Ингредиенты

  • 1 стакан красной смородины
  • 1 стакан воды
  • 1 луковица
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Рецепт соуса из красной смородины

В небольшую кастрюлю отправьте соль и сахар, а также перец и гвоздику. Туда же добавьте томатную пасту.

Смешиваем томатную пасту с приправами

Влейте воду, размешайте все до соединения пасты с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения.

Пока закипает томатная основа, мелко нарежьте луковицу и добавьте ее в кастрюлю.

Добавляем нарезанный лук

После закипания уменьшите огонь и дайте соусу провариться в течение 7 минут.

После этого добавьте в соус красную смородину. Нет необходимости чистить смородину от веточек – отправляйте в кастрюлю прямо так.

Добавляем красную смородину

Варите массу еще 7-10 минут.

Снимите соус с огня и измельчите его блендером. Измельчать нужно для того, чтобы было легче протереть массу через сито.

Измельчаем соус блендером

Протрите соус через сито, чтобы избавиться от кожицы, кусочков лука и специй, которые уже отдали свой аромат.

Протираем соус

Готовый соус из красной смородины перед подачей лучше слегка охладить.

Соус из красной смородины к мясу - рецепт с фото

Также рекомендуем посмотреть рецепт куриной грудки, запеченной в фольге, там вы найдете еще один вариант приготовления этого вкуснейшего смородинового соуса: без томатной пасты и лука, с добавлением десертного вина.

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии