Соус из запеченного перца и чеснока

Соус способен полностью преобразить блюдо, а умело приготовленный соус способен спасти даже не слишком удачно приготовленное блюдо. И чем больше самых разнообразных соусов есть в вашем «кулинарном амплуа», тем больше горизонтов открывается вам, если вы не любите изо дня в день питаться одинаково. К примеру, сегодня подайте к одному и тому же блюду домашний майонез, завтра – соус айоли или ромеско, послезавтра – кисло-сладкий уксусный соус с луком. А следом обязательно приготовьте насыщенный и пикантный соус из болгарского перца.

Соус из болгарского перца и чеснока

Этот соус готовится невообразимо просто и быстро. Вкус же его уникален: густой и насыщенный вкус сладкого перца, сдобренный приличной порцией печеного, деликатного по вкусу чеснока и усиленный сушеной паприкой. Основа для соуса тоже используется универсальная и простая – это майонез. Лучше всего использовать домашний майонез, который можно приготовить при помощи погружного блендера всего за минуту без лишней возни.

Лучше всего для приготовления соуса выбирать красный сладкий перец. Если такого перца нет, берите оранжевый, а в крайнем случае подойдет и обычный огородный желтый сладкий перец.

Соус из запеченного перца подойдет к большому количеству блюд – блюдам из свинины и птицы, овощным блюдам, а также к шашлыку.

Ингредиенты

  • 1-2 сладких перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: около 200 граммов

Рецепт соуса из болгарского перца и чеснока

Перец тщательно помойте, чеснок очистите от шелухи. Уложите перец на противень вместе с чесноком. Перец необходимо наколоть в нескольких местах, чтобы кожица во время приготовления не лопнула.

Сбрызните перец и чеснок растительным маслом, слегка посолите и приперчите.

Сбрызгиваем чеснок и перец маслом

Отправьте овощи в разогретую до 220 градусов духовку (режим «Гриль» или верхний нагрев) на самый высокий уровень. Необходимо готовить столько, чтобы кожица перца начала обугливаться. Периодически переворачивайте перец. Этот процесс поможет не только приготовить овощ – так вы с легкостью снимите с него кожицу.

Нагреваем перец в духовке

Когда овощи будут готовы, ненадолго заверните их в пакет, чтобы они упрели. Затем снимите кожицу с перца и удалите сердцевинку с семенами.

Готовый перец и чеснок

Разделите перец на полоски и вместе с дольками чеснока отправьте в глубокую миску или чашу блендера.

Снимаем с перца кожицу, делим на полоски

Тщательно измельчите овощи, чтобы они превратились в как можно более гладкую массу.

Измельчаем перец с чесноком

Теперь посолите, поперчите овощное пюре, а также добавьте в него паприку.

Добавляем соль, перец и паприку

Тщательно перемешайте, после чего добавьте в соус майонез.

Добавляем майонез

Еще раз перемешайте. Соус из болгарского перца готов!

Соус из запеченного перца и чеснока

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии