Стручковая фасоль с курицей и тофу в лаваше

Стручковая фасоль с тофу в лаваше

Как вы относитесь к быстрым блюдам для перекуса: бутербродам, сэндвичам, закусочным кексам, бургерам и шаурме? Вероятнее всего, вы ответите, что это фаст-фуд, а значит – вредно. Но не торопитесь делать поспешные выводы, ведь можно приготовить прекрасное быстрое сытное блюдо так, что оно будет не только невероятно вкусным, да еще и полезным.

Прямое доказательство этому факту – рецепт молодой стручковой фасоли с курицей и тофу в лаваше. Это блюдо приобретает некий налет азиатской кухни благодаря присутствию соевого сыра тофу. Он довольно скучный сам по себе и не обладает каким-либо ярким вкусом или неповторимым ароматом, а поэтому чаще всего его используют в качестве дополнительного ингредиента в других блюдах, специально подготавливая. В этом рецепте тофу будет обжариваться в панировке.

Стручковая фасоль готовится таким образом, чтобы усилить этот азиатский эффект: сначала фасоль проваривается, а затем быстро обжаривается на сильном огне в масле с добавлением кунжутных семян.

Сочности блюду добавляют свежие помидоры, которые помогают избежать добавления какого-либо соуса и делают блюдо полезнее, а вот за сытность и питательность тут отвечает куриное мясо. К слову, вы можете смело использовать любое мясо, оставшееся после предыдущего обеда или ужина, подойдет как запеченная, так и отварная курица.

Ингредиенты

  • 1 прямоугольный лаваш (100-120 граммов)
  • 10-12 стручков фасоли
  • 1 помидор
  • 1 отваренное или запеченное куриное бедро
  • 100 граммов тофу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка семян кунжута
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 2-3 порции

Приготовление

Стручковую фасоль помойте и обрежьте кончики. Разогрейте в кастрюле воду и отваривайте стручковую фасоль в течение 2-3 минут. Такое подваривание сделает ее мягкой и нежной.

Отвариваем стручковую фасоль

Затем достаньте фасоль из кипятка, просушите бумажным полотенцем и отправьте в раскаленную со столовой ложкой растительного масла сковороду. Добавьте к фасоли семена кунжута и готовьте около минуты, непрерывно помешивая. Приправьте фасоль перцем и солью.

Обжариваем стручковую фасоль с кунжутом

Разверните лист лаваша и уложите на него фасоль.

Выкладываем фасоль на лаваш

Отделите куриное мясо от кожи и костей. Разделите его на небольшие кусочки.

Разделяем куриное мясо на кусочки

Выложите мясо поверх стручковой фасоли.

Выкладываем куриное мясо на фасоль

Нарежьте кружочками помидор и выложите их поверх мяса.

Добавляем нарезанный помидор

Теперь пришла очередь заняться тофу: обваляйте его со всех сторон в панировочных сухарях.

Обваливаем тофу в панировочных сухарях

Обжарьте на сильном огне на оставшемся растительном масле до румяного цвета со всех сторон.

Обжариваем сыр тофу

Разрежьте тофу надвое и уложите на помидоры.

Разрезаем сыр пополам и укладываем на начинку

Лаваш скрутите в плотный рулет и разрежьте на две-три порции.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий