Суфле из кабачков с чесноком

Каких только блюд из кабачков не выдумали затейливые кулинары в поисках чего-то нового! И даже самое нежное из всех существующих блюд – суфле – тоже можно приготовить с этим замечательным и полезным овощем. И получится такое блюдо очень вкусным, ароматным и совершенно не пресным.

Суфле из кабачков с чесноком

Суфле из кабачков с чесноком готовится по тому же принципу, что и все виды суфле. Сначала готовят основу, а затем в нее вводят взбитые белки, которые и делают блюдо пышным. Во время выпечки суфле очень сильно поднимается, поэтому открывать дверцу духовки крайне нежелательно. Когда блюдо будет готово, подавать его нужно сразу же, и прямо на ваших глазах будет происходить волшебство: очень медленно суфле немного осядет. Но отделив уже первый кусочек, вы увидите, насколько воздушным и нежным оно получилось.

Кабачковое суфле тает во рту, будто облако. В то же время, оно очень сочное и приятное на вкус, описать который как-то однозначно трудно – это суфле нужно просто приготовить и попробовать. А уж сделать это невероятно просто!

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ч. ложки смеси прованских или итальянских трав
  • соль, перец – по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Выход готового продукта: 5 порций

Рецепт суфле из кабачков с чесноком

Мелко нашинкуйте луковицу и порубите очищенный от шелухи чеснок.

Нарезаем лук и чеснок

На половине нормы растительного масла (1 ст. ложка) обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, пока они не начнут золотиться.

Обжариваем чеснок и лук

Этим временем нарежьте кубиками кабачок.

Нарезаем кабачок

Отправьте его в сковороду, посолите, поперчите овощи и добавьте травы.

Добавляем кабачок и специи

Готовьте основу для суфле до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Обжариваем до мягкости овощей

Две трети овощей измельчите в блендере.

Измельчаем часть овощей

Белки отделите от желтков. Смешайте желтки с мукой.

Смешиваем желтки с мукой

Затем влейте сливки и перемешайте до однородности.

Добавляем сливки

Вылейте сливочную смесь в блендер к кабачкам.

Добавляем сливочную смесь

Затем добавьте в получившуюся массу оставшуюся треть кабачков и перемешайте.

Добавляем овощи

В отдельной посуде взбейте в крепкую пену белки.

Взбиваем белки

Добавляя взбитые белки по столовой ложке в основу, аккуратно вмешивайте их, чтобы сохранить воздушность.

Добавляем белки к основе

Разложите тесто по маленьким керамическим формочкам, смазанным оставшимся растительным маслом.

Раскладываем тесто по формочкам

Выпекайте суфле из кабачков при температуре 200 градусов в течение 20 минут до румяного цвета. Готовое суфле подавайте сразу же.

Кабачковое суфле с чесноком

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии