Свинина с ананасами, запеченная в духовке

Традиционно свиную вырезку запекают целиком или используют для приготовления отбивных, ведь эта часть туши самая вкусная — цельная, нежная, без сала и прожилок. Но если вам хочется более необычного вкусового сочетания, попробуйте запечь свинину с ананасами под сыром — получится сочно, удивительно вкусно и сладко-пряно. Эта кулинарная импровизация, пожалуй, достойна праздничного стола, а освоив ее однажды, вы будете возвращаться к ней вновь и вновь.

Свинина с ананасами в духовке - рецепт с фото

Ингредиенты (на 3 порции)

  • свинина (вырезка) – 300г
  • консервированные ананасы кольцами – 3 шт.
  • твердый сыр – 40-50г
  • мука – 20г
  • соль и перец
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Свиную вырезку промыть и просушить полотенцем. Нарезать довольно крупными кусками толщиной до 2 см, слегка отбить мясо для мягкости. Затем натереть мясо перцем и солью с одной стороны (чтобы не пересолить).

Нарезаем свиную вырезку

Затем отправить свинину панироваться в муке.

Панируем свинину

После чего переложить ее на противень, который предварительно нужно застелить фольгой или пергаментной бумагой. Поставить мясо в духовку на 20 минут, выставив 200 °С.

Подготовить сыр. Его можно нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. В данном случае сыр нарезан, чтобы его мелкие частицы не рассыпались и не подгорали на противне.

Нарезаем сыр

Как раз к этому времени мясо зарумянилось и готово к дальнейшим манипуляциям.

Свинина в духовке

На каждый кусочек свинины положить ананасы (1 кольцо на 1 кусок мяса), а сверху присыпать ломтиками сыра. Если по каким-либо причинам вы не используете в своих рецептах консервированные фрукты, тогда возьмите свежие ананасы, но учтите, что готовое блюдо получится не таким сочным, как вам хотелось бы.

Запекать при 220 °С 6-8 минут.

Выкладываем на свинину ананасы и сыр

К свинине, запеченной с ананасами, не нужен никакой соус, ведь блюдо отличается насыщенным вкусом и особой сочностью. Гарнир в данном случае тоже необязателен, но если хотите сделать блюдо более сытным, подавайте его с отварным рисом.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии