Свинина, тушеная с овощами, шампиньонами и черносливом

Разнообразие блюд из свинины столь велико, что подобрать рецепт по своему вкусу не составит труда. Даже тушеную свинину можно приготовить по-разному, если поэкспериментировать с дополнениями и соусами. Так, очень интересное вкусовое сочетание будет у свинины, тушеной с грибами, черносливом, морковью, луком и сладким перцем. А если перед тушением запанировать кусочки мяса в крахмале и слегка обжарить, то свинина получится особенно сочной и вкусной!

Как потушить свинину с овощами - рецепт с фото

Ингредиенты

  • 800 г свинины без костей, лучше лопаточной части
  • крахмал для панировки
  • растительное масло для обжарки
  • 1 средняя морковь
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 шампиньона
  • 1 сладкий перец
  • 2 кружочка лимона без кожуры
  • 10 шт. чернослива без косточек
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 40 г моцареллы
  • 100 мл воды
  • соль, перец

Как потушить свинину с овощами

1. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте небольшими брусочками (примерно 1,5х2 см).

Шаг 1 - Промываем и нарезаем свинину

2. Запанируйте кусочки свинины в крахмале и партиями (выкладывая на сковороду в один слой) обжарьте со всех сторон в раскаленном растительном масле.

Шаг 2 - Панируем свинину в крахмале, обжариваем на сковороде

3. Снимите обжаренное мясо на тарелку.

Шаг 3 - Обжаренное мясо

4. Почистите и вымойте овощи. Морковь натрите на крупную терку, сладкий перец и репчатый лук нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 4 - Натираем морковь, нарезаем перец и лук

5. В жир, оставшийся от жарки мяса, влейте еще пару ложек растительного масла и спассеруйте овощи до мягкости на среднем огне.

Шаг 5 - Пассеруем овощи

6. Чернослив замочите в кипятке на 5 минут, порежьте ломтиками. Вымытые и почищенные шампиньоны нарежьте кубиками, лимон – небольшими квадратными кусочками.

Шаг 6 - Нарезаем чернослив, шампиньоны и лимон

7. Добавьте грибы, лимон и чернослив к овощам и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.

Шаг 7 - Добавляем к овощам, тушим

8. Положите в сковороду мясо, влейте воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Тушите около получаса под закрытой крышкой.

Шаг 8 - Добавляем мясо, перемешиваем, тушим

9. Приготовьте соус: моцареллу натрите на крупной терке и соедините со сметаной.

Шаг 9 - Готовим сырный соус

10. Залейте тушеное мясо соусом, аккуратно перемешайте, и потомите на минимальном огне еще минут 15.

Шаг 10 - Заливаем мясо с овощами соусом, тушим

Гарнируйте тушеную свинину свежими или маринованными овощами, салатом или пастой. И если вам понравится необычное сочетание мяса с черносливом, рекомендуем обратить внимание на рецепт плова из свинины с сухофруктами.

Свинина, тушеная с овощами, грибами и черносливом - рецепт с фото

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,50, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии