Как приготовить сырники из творога

Румяные, горячие, соблазнительно-зажаристые сырники из творога — одно из базовых, старинных блюд традиционной и любимой русской кухни. Эти удивительные творожные «оладушки» — творожники, как их еще называют, удачно сочетают в себе отменный вкус и немалую полезность. Сырники упрямо считают сложным блюдом, которое часто не удается и для которого нужно овладеть всяческими секретами, но мы на примере нашего пошагового рецепта сырников предлагаем вам убедиться, что приготовить ароматные и вкусные творожники совсем не сложно — это простой десерт, который наверняка станет любимейшим завтраком всей вашей семьи!

Сырники из творога

Ингредиенты

  • творог – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар — 2 столовых ложки
  • мука – 1 стакан (1 столовая ложка — для теста, остальное количество — для обваливания)
  • подсолнечное масло для жарки

Ингредиенты для сырников

Пошаговый рецепт сырников из творога

Сначала нам нужно поместить творог в глубокую миску, в которой мы собираемся замешивать тесто для сырников. После этого разминаем творог вилкой несколько минут, чтобы не осталось крупных комочков.

Разминаем творог вилкой

Добавляем к творогу сахар и хорошенько перемешиваем.

Добавляем сахар

Разбиваем яйцо и добавляем его к творогу с сахаром. Снова перемешиваем получившуюся творожную массу.

Добавляем яйцо

Теперь добавляем к творожной смеси одну столовую ложку муки (остальную используем для обваливания творожников). Очень тщательно перемешиваем. Тесто для сырников готово!

Добавляем муку

Остаток муки высыпаем на отдельную тарелку. Из творожной массы формируем сырники круглой формы и кладем на тарелку с мукой. Лучше, чтобы сырники не были слишком высокими: чем площе они получатся – тем лучше. Дело в том, что на сковороде высокие изделия очень быстро зажарятся, а серединка пропечься не успеет.

Формируем сырники

Обваливаем сырники в муке со всех сторон. Теперь можно приступать к жарке!

Обваливаем сырники в муке

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем сформированные сырники. Обжариваем изделия с обоих сторон до момента появления румяной корочки.

Жарим сырники

Творожные сырники лучше всего подавать со сметаной.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,15, число голосов: 99
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

  1. ольга

    Я в восторге от рецепта. Думала что это сложнее но оказалось что проще и не бывает. Спасибо.

  2. Любовь

    Очень вкусно и просто))))))))))) спасибо

  3. алена

    проще не бывает!!! вкуснятина!!! спасибо!!!

  4. Элена

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! Правда пришлось готовить в экстремальных условиях — отключили свет, но я справилась а в награду вкусные румяные сырнички!!!

  5. ольга

    очень вкусно получается! раньше готовила по-другому, но эти вкуснее!

  6. Аноним

    спс**

  7. Алла

    Очень-очень вкусно! готовила сырники первый раз в жизни и все получилось))) спасибо за подробный рецепт!!!

  8. Светлана

    Какие вкусные сырнички у меня вышли! Со сметанкой объедение просто)) Очень рекомендую!

  9. Эля

    Спасибочки за рецепт!!!)))Сейчас буду делать,первый раз надеюсь получится)))

  10. Эля

    Спасибочки вам большое за рецепт,сырники получились очень вкусные!!!!!

  11. Максим

    попробую в первый раз, но на вид вкуснятина, спасибо

  12. Enlippile

    вышло легко и оригинально.

  13. Inopriani

    Спасибо за рецепты! отличный сайт!

  14. Лидия

    Очень хороший рецепт))) сырники очень вкусные получились) беру себе на заметку))))

  15. Аноним

    а почему у меня не получилось, почему то слипалсись

  16. ч сии

    вкусно

  17. Аноним

    Очень Вкусно))))))))))))

  18. Руслан

    Все пропорции выдержаны и творог обезжиренный- разваливаются в сковородке когда переворачиваешь! И муки пробовал больше и 2-й желток, не помогает!

  19. Аноним

    спасибо за рецепт))) вкусненько)

  20. Аноним

    Очень вкусно))) спасибо за рецепт)) только мы их любим со сгущенкой вместо сметаны

  21. SWETLANA

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. И БІСТРО, И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!

  22. Марина

    Сырники вкусные!только я их жарила как оладьи…тоже не плохо

  23. Ира

    Очень мало муки,все развалилось,как каша. Перевела продукты только.

  24. Дакота

    Очень хороший рецепт, спасибо! Вкуснотища

  25. светлана

    Отличный рецепт,прекрасные сырники!

  26. Аноним

    Очень вкусно

  27. Аноним

    Здорово, приготовила и вспомнила вкус детства. Долго не могла найти нужную пропорцию, а этот рецепт просто

  28. лана

    очень вкусно и просто

  29. Людмила

    Очень вкусно и быстро!!!Спасибо за рецепт!

  30. Лёля

    Творог для сырников нужно брать правильный(не мокрый и не слишком сухой),чтобы они на сковороде не разваливались и в кашу не превращались). Рецептик чудесный,спасибо большое за вкуснятину))

  31. мария

    Спасибо ,приготовила по этому рецепту получилоь шикарно

  32. Аноним

    очень вкусно спасибо за рецепт

  33. Аноним

    вкусно

  34. Галечка

    Всё развалилось и превратилось в кашу! Пропорции выдержаны верно, творог не жирный и рассыпчатый. В чем проблема?!

  35. Андрей

    Обваливать их лучше в манке!!! А не в муке!!! И если в творог добавить одну морковь и одно яблоко, то вкусно не передаваемо!!!

  36. Аноним

    — Красотище

  37. Яна Смирнова

    А сколько минут надо жарить сырники на одной стороне и на другой

  38. Вера

    очень вкусно и быстро. спасибо!