Как приготовить сырники из творога

Румяные, горячие, соблазнительно-зажаристые сырники из творога – одно из базовых, старинных блюд традиционной и любимой русской кухни. Эти удивительные творожные «оладушки» – творожники, как их еще называют, удачно сочетают в себе отменный вкус и немалую полезность. Сырники упрямо считают сложным блюдом, которое часто не удается и для которого нужно овладеть всяческими секретами, но мы на примере нашего пошагового рецепта сырников предлагаем вам убедиться, что приготовить ароматные и вкусные творожники совсем не сложно – это простой десерт, который наверняка станет любимейшим завтраком всей вашей семьи!

Сырники из творога

Ингредиенты

  • творог – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 столовых ложки
  • мука – 1 стакан (1 столовая ложка – для теста, остальное количество – для обваливания)
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление сырников из творога

Сначала нам нужно поместить творог в глубокую миску, в которой мы собираемся замешивать тесто для сырников. После этого разминаем творог вилкой несколько минут, чтобы не осталось крупных комочков.

Разминаем творог вилкой

Добавляем к творогу сахар и хорошенько перемешиваем.

Добавляем сахар

Разбиваем яйцо и добавляем его к творогу с сахаром. Снова перемешиваем получившуюся творожную массу.

Добавляем яйцо

Теперь добавляем к творожной смеси одну столовую ложку муки (остальную используем для обваливания творожников). Очень тщательно перемешиваем. Тесто для сырников готово!

Добавляем муку

Остаток муки высыпаем на отдельную тарелку. Из творожной массы формируем сырники круглой формы и кладем на тарелку с мукой. Лучше, чтобы сырники не были слишком высокими: чем площе они получатся – тем лучше. Дело в том, что на сковороде высокие изделия очень быстро зажарятся, а серединка пропечься не успеет.

Формируем сырники

Обваливаем сырники в муке со всех сторон. Теперь можно приступать к жарке!

Обваливаем сырники в муке

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем сформированные сырники. Обжариваем изделия с обоих сторон до момента появления румяной корочки.

Жарим сырники

Творожные сырники лучше всего подавать со сметаной.

Загрузка...
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

средняя оценка: 4,21, всего голосов: 107

Добавить комментарий

  1. ольга

    Я в восторге от рецепта. Думала что это сложнее но оказалось что проще и не бывает. Спасибо.

    Ответить
  2. Любовь

    Очень вкусно и просто))))))))))) спасибо

    Ответить
  3. алена

    проще не бывает!!! вкуснятина!!! спасибо!!!

    Ответить
  4. Марина

    обалдеть…такие вкусные получились, только я добавила немного мака и геркулес две ложки…соответственно муки чуть меньше….спасибо огромное за рецептик!!!!

    Ответить
  5. Элена

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! Правда пришлось готовить в экстремальных условиях — отключили свет, но я справилась а в награду вкусные румяные сырнички!!!

    Ответить
  6. ольга

    очень вкусно получается! раньше готовила по-другому, но эти вкуснее!

    Ответить
  7. Аноним

    Спасибо за рецепт!!! Сырники получились бомбейские)))) с хрустящей корочкой и нежными внутри, ну просто объедение)))))))

    Ответить
  8. Аноним

    спс**

    Ответить
  9. Алла

    Очень-очень вкусно! готовила сырники первый раз в жизни и все получилось))) спасибо за подробный рецепт!!!

    Ответить
  10. Светлана

    Какие вкусные сырнички у меня вышли! Со сметанкой объедение просто)) Очень рекомендую!

    Ответить
  11. Эля

    Спасибочки за рецепт!!!)))Сейчас буду делать,первый раз надеюсь получится)))

    Ответить
  12. Эля

    Спасибочки вам большое за рецепт,сырники получились очень вкусные!!!!!

    Ответить
  13. Максим

    попробую в первый раз, но на вид вкуснятина, спасибо

    Ответить
  14. Галина Викторовна

    классический рецепт—всегда так делаю

    Ответить
  15. Лидия

    Очень хороший рецепт))) сырники очень вкусные получились) беру себе на заметку))))

    Ответить
  16. Света

    Короче муки по ходу маловато, развалились Ваши сірники, жаль творог перевела

    Ответить
  17. АЛЛА

    ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!! (*_*)

    Ответить
  18. Аноним

    а почему у меня не получилось, почему то слипалсись

    Ответить
  19. Галина

    Сырники обалденные — все и норме, и мука, и сахар. Большое спасибо — долго искала такой вкусный рецепт!

    Ответить
  20. Лариса

    Пошла готовить….

    Ответить
    • Лариса

      Получились вкусные,но для меня сахара маловато.При жарке в растительное масло добавила топленого.

      Ответить
  21. ч сии

    вкусно

    Ответить
  22. Аноним

    пекла в первый раз! получились обалденные просто! спасибо за рецептик!

    Ответить
  23. Аноним

    Очень Вкусно))))))))))))

    Ответить
  24. мария

    готовлю по вашему рецепту вкусные должны получиться да еще с подливкой из сметанки с вишневым варением

    Ответить
  25. Евгения

    Спасибо, за рецепт. Домашние в восторге)

    Ответить
  26. Елизавета

    Пошла готовить, как приготовлю, попробуем, отпишусь! Обожаю сырники с детства! :)

    Ответить
  27. Елизавета

    Сырники получились ПОТРЯСАЮЩИЕ. Но я положила 2 ст ложки муки с горкой. Корочка хрустящая, внутри мягкие! Сделала ещё подливочку для сырников, сметану смешала с свежеперетертой черной смородиной с сахаром. Мои все попросили добавки! :)

    Ответить
  28. саша

    очень вкусные получились сырники

    Ответить
  29. Аноним

    Хороший рецепт, только не нужно жарить при закрытой крышке, а то они просто расплываются.

    Ответить
  30. Надежда

    Спасибо! сырники вкусненькие!!!

    Ответить
  31. Аня

    У меня сначала жижа вышла. Потом больше муки добавила и сахара все ок)

    Ответить
  32. Руслан

    Все пропорции выдержаны и творог обезжиренный- разваливаются в сковородке когда переворачиваешь! И муки пробовал больше и 2-й желток, не помогает!

    Ответить
  33. Аноним

    добавила курагу.красивые получились.

    Ответить
  34. Инна

    У меня получились внутри сырые

    Ответить
  35. Аноним

    укусненько :)

    Ответить
  36. светлана

    классные сырники

    Ответить
  37. Гузель

    Спасибо очень вкусные…

    Ответить
  38. Аноним

    как странно……. но получилось нормально

    Ответить
  39. света

    спасибо за рецепт со сгущенкой вообще супер

    Ответить
  40. Екатерина

    Вообще все разлезлось и получилась каша!

    Ответить
  41. Галина

    А я делаю сырники не с мукой, а с манкой получаются очень нежные

    Ответить
  42. Аноним

    вкусно получилось.

    Ответить
  43. Ирина

    Я еще добавила изюма, за ухо не оттянуть!

    Ответить
  44. Аноним

    спасибо за рецепт))) вкусненько)

    Ответить
  45. Ксения

    Все оч вкусно и прикольно, но муки чуть-чуть по больше надо.

    Ответить
  46. Аноним

    Очень вкусно))) спасибо за рецепт)) только мы их любим со сгущенкой вместо сметаны

    Ответить
  47. SWETLANA

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. И БІСТРО, И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!

    Ответить
  48. Юля

    И я по-вашему рецепту сделала! С кофеечком и сметанкой. Ням-ням!

    Ответить
  49. Ольга

    Спасибо. Впервые у меня получились такие вкусные сырники! По Вашему рецепту.

    Ответить
  50. Юлия

    Очень простой и вкусный рецепт! Автору 5+

    Ответить
  51. Мария

    Скажу что творог для этого рецепта должен быть сухим, у меня был влажный, поэтому я добавляла в данный рецепт 4 ст. ложки муки, тесто по консистенции было крутое, смоченными в воде руками чтобы тесто не прилипало быстро делала шарики, разминала их в муке на тарелке, и тут же на сковородку с горячим маслом, на среднем огне, всё пропеклось, и получилось вкусно!!!

    Ответить
  52. Владимир

    Про соль как всегда забыли…

    Ответить
  53. юлия

    мало муки оказалось, все развалилось!!!!

    Ответить
  54. Дана

    Классные получились сырнички, только я ещё одно яйцо и ванилинчика добавила!) просто объедение получилось, румяненькие такие!)

    Ответить
  55. Марина

    Сырники вкусные!только я их жарила как оладьи…тоже не плохо

    Ответить
  56. Наталья

    спасибо! очень вкусно)

    Ответить
  57. Ева

    Хороший рецепт! Сделала сырники из домашнего творога и с домашним куриным яйцом. Очень вкусно! Хорошо, когда есть домашние коровы и куры. Развивайте сельское хозяйство, друзья!

    Ответить
  58. Екатерина

    Всё расползлось по сковороде, перевернуть невозможно, получилась жаренная каша из творога

    Ответить
    • Аноним

      Возможно, творог был соевый???

      Ответить
    • Наталья

      Нужно просто гораздо больше муки класть! Тесто за счёт муки получается! Нет муки — нет теста. У меня тоже рассыпались. Добавила муки не одну ложку, а ложек пять-шесть… И всё получилось)

      Ответить
  59. Ира

    Очень мало муки,все развалилось,как каша. Перевела продукты только.

    Ответить
  60. Аня

    Я на 2 пачки творога (по 180гр.) брала 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, стакан муки и 1 ст. ложку сметаны. Все перемешать. Сформировать и обвалять в манке. Очень вкусно!

    Ответить
  61. валентина

    на сковородке все развалилось при попытке перевернуть

    Ответить
  62. Людмила

    ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО АВТОРУ

    Ответить
  63. Дакота

    Очень хороший рецепт, спасибо! Вкуснотища

    Ответить
  64. светлана

    Отличный рецепт,прекрасные сырники!

    Ответить
  65. Настя

    Хорошо получилось, спасибо! Могло развалиться, если мало подрумянили, но это не к автору :)

    Ответить
  66. вова

    хорошие сырники мне понравились так вкусно готов аж писать комментарии и есть

    Ответить
  67. Нина

    очень вкусно, но я ещё в сметане с сахаром пропарила

    Ответить
  68. Аноним

    Очень вкусно

    Ответить
  69. вера

    хороший рецепт! добавляйте еще в сырники немножко ванильного сахара-оч.вкусно!

    Ответить
  70. Аноним

    Здорово, приготовила и вспомнила вкус детства. Долго не могла найти нужную пропорцию, а этот рецепт просто

    Ответить
  71. Аноним

    А ЕСЛИ НЕ ЖАРИТЬ А В ДУХОВКЕ СДЕЛАТЬ, ТО КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЛОЖИТЬ ЧТОБ НЕ СГОРЕЛИ?

    Ответить
  72. Аноним

    творог разный бывает, из одного получаются сырники, а из другого все разваливается.

    Ответить
  73. Алёна

    Считаю в рецепте НЕПРАВИЛЬНЫМ — добавление Сахара! Сахар нужно взбить с яйцом и затем полученную массу добавить в миску с творогом, иначе нерастворённый сахар будет пригорать!

    Ответить
  74. лана

    очень вкусно и просто

    Ответить
  75. Людмила

    Очень вкусно и быстро!!!Спасибо за рецепт!

    Ответить
  76. Аноним

    только малюсенькие сырники удавалось переворачивать так, чтобы они не рассыпались в кашу прямо на сковородке((((

    Ответить
  77. Сергей

    Вкусняшка особенно с медом

    Ответить
  78. Лёля

    Творог для сырников нужно брать правильный(не мокрый и не слишком сухой),чтобы они на сковороде не разваливались и в кашу не превращались). Рецептик чудесный,спасибо большое за вкуснятину))

    Ответить
  79. мария

    Спасибо ,приготовила по этому рецепту получилоь шикарно

    Ответить
  80. Аноним

    очень вкусно спасибо за рецепт

    Ответить
  81. Яна

    легко быстро и вкусно!!!

    Ответить
  82. Аноним

    вкусно

    Ответить
  83. Галечка

    Всё развалилось и превратилось в кашу! Пропорции выдержаны верно, творог не жирный и рассыпчатый. В чем проблема?!

    Ответить
  84. Андрей

    Обваливать их лучше в манке!!! А не в муке!!! И если в творог добавить одну морковь и одно яблоко, то вкусно не передаваемо!!!

    Ответить
  85. Яна Смирнова

    А сколько минут надо жарить сырники на одной стороне и на другой

    Ответить
  86. Аноним

    просто бомба благодарю!

    Ответить
  87. Вера

    очень вкусно и быстро. спасибо!

    Ответить
  88. Аля

    Получилось супер. если разваливаются, то положите еще 1 яйцо, оно нужно для сцепки. творог взяла 9%.

    Ответить
    • Аля

      И сахара не 2, а 1 ложку, иначе отсекается

      Ответить
  89. Надежда

    Спасибо за рецепт! Вкусные комочки получились. ))) Растеклись по сковороде в один большой блин. Добавила муки, получше стало. Хотя те, что пекла в духовке получились нормально. Тоненькие. Но вкусные. Спасибо. )))

    Ответить
  90. Андрей

    Еще ванильный сахар надо добавить

    Ответить
  91. Дмитрий

    Как в детстве!

    Ответить
  92. Оля

    Спасибо за рецепт! Только что делала сырники…ну просто объедение!!!

    Ответить
  93. Люба

    Очень просто и доступно. Спасибо.

    Ответить