Сырники с начинкой из вареной сгущенки

Что может быть лучше для уютного, семейного и неторопливого завтрака в выходные, чем нежные ароматные сырники из творога? Пожалуй, только сырники с начинкой из вареной сгущенки!

Сырники с вареной сгущенкой - рецепт с фото

Хорошие сырники должны держать форму и оставаться одновременно очень нежными. Сырники, в которых в состав теста вводится много муки, могут получиться резиновыми после обжаривания, но если готовить сырники без муки, они просто будут расплываться на сковородке.

Предлагаем воспользоваться несколькими секретами, чтобы приготовить очень вкусные сырники. Так, в тесто для сырников мука не добавляется, зато получить легкую и пышную структуру поможет обыкновенная манная крупа – всего лишь 1-2 столовые ложки творят чудеса. Мука будет необходима только для обваливания: благодаря ей получится замечательная корочка, а начинка ни за что не вылезет наружу. А сгущенка под действием температуры станет мягкой и кремовой.

Для приготовления таких сырников со сгущенкой вам нужно каких-то полчаса, а результат – это просто нечто. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • 500 граммов жирного творога
  • 1,5 ст. ложки манной крупы
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина
  • 10 ч. ложек вареного сгущенного молока
  • мука для обваливания сырников (приблизительно половина стакана)
  • сливочное масло для обжаривания
  • сметана для подачи

Рецепт сырников из творога с манкой с начинкой из сгущенки

Творог при помощи давилки измельчите, чтобы разбить крупные частицы и сделать его более однородным.

Разминаем творог

Добавьте к творогу сахар, ванилин и манную крупу.

Добавляем манку, ванилин и сахар

Тщательно вымешайте массу, а затем добавьте яйцо.

Добавляем яйцо

Должна получиться плотноватая, но слегка липкая масса.

Тесто для сырников

Густо присыпьте рабочий стол мукой и выкладывайте на него столовой ложкой творожную массу.

Немного расплющивайте творог тыльной стороной ложки, после чего укладывайте сверху по чайной ложке сгущенки.

Формируем сырники, укладываем сгущенку

Затем хорошенько припудрите руки мукой, аккуратно заверните начинку в творожную массу и «запечатайте» ее.

Заворачиваем начинку

Должен получиться колобок. Слегка прижмите сырники, но только чтобы начинка ни в коем случае не вылезла наружу.

Прижимаем сырник

Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем сырники до интенсивного румяного цвета с обеих сторон.

Жарим сырники на сковороде

Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой, полить нежной сметаной или дополнить любимым вареньем.

Сырники из творога с манкой с начинкой из сгущенки - рецепт с фото

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 3
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии