Тарталетки с заварным кремом и черешней

Тарталетки с заварным кремом и черешней

Вы любите черешню? А как часто вы готовите с ней разнообразные блюда? Если вы не заходите дальше компота или варенья, то вам непременно понравятся нежные тарталетки с заварным кремом и этой ягодой. Черешня после запекания становится еще нежнее на вкус, природный сахар помогает ей стать румяной и еще более аппетитной.

Черешня хороша в соседстве с молочными продуктами, ведь сливочный вкус очень деликатный и нежный, а поэтому не затмит нашу главную героиню, а лишь подчеркнет ее. Отличную компанию сладким плодам составит нежный и легкий заварной крем с тонким ароматом натуральной ванили. Для основы тарталеток приготовим нежное рубленое тесто на йогурте.

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 130 граммов муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 4 ст. ложки йогурта
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 30 штук черешен
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки ванильного сахара
  • 2 ч. ложки крахмала
  • сахарная пудра для украшения

Количество ингредиентов рассчитано на 6 тарталеток. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить один большой пирог.

Как приготовить тарталетки из рубленого теста

Для начала приготовьте тесто: холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему муку и перетрите в крошку быстрыми движениями.

Добавьте в получившуюся крошку сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. После этого влейте в тесто йогурт.

Замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 6 частей.

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной в 2-3 мм.

Аккуратно уложите тесто в формочки для выпекания тарталеток. Если необходимо, подравняйте края теста ножом (срежьте лишнее).

Отправьте тарталетки с тестом в холодильник.

Как приготовить заварной крем для тарталеток

Теперь приступайте к приготовлению заварного крема: молоко смешайте с ванильным сахаром и отправьте его на огонь. Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите жидкость до кипения.

Пока греется молоко, смешайте яйцо с крахмалом, чтобы не было комочков.

Когда молоко начнет закипать, влейте в него тонкой струйкой яйцо с крахмалом, постоянно помешивая массу венчиком.

Варите крем на маленьком огне, пока он не загустеет.

Дайте крему немного остыть и разложите его по тарталеткам.

Черешню помойте и удалите косточки.

Уложите по 5 штук черешен на тарталетки, слегка утапливая их в крем.

Выпекайте десерт при температуре 180-190 градусов до тех пор, пока тесто не станет румяным по краям. Крем и сами черешни тоже приобретут легкую аппетитную корочку.

Подавать этот десерт можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий