Телячьи ребрышки, запеченные в духовке
Ребрышки, запеченные в духовке – это отличный вариант нехлопотного ужина. Заготовку можно сделать вечером, а на следующий день нужно будет просто включить духовку и поставить туда маринованные ребрышки.
Чтобы запечь телячьи ребрышки в духовке, вам понадобится рукав (пакет для запекания). При таком способе приготовления мясо на ребрышках получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты
- 1 кг телячьих ребрышек
- 150 мл сметаны 15%
- 2 ч.л. горчицы мягкой с зернышками
- 1 ст.л. сока лайма или лимона
- 1 ч.л. меда
- соль и перец по вкусу
- зеленая часть стеблей лука порея
Количество порций: 4
Приготовление
- Ребрышки вымыть, удалить лишние пленки, разрубить на порционные куски.
- Приготовить маринад для телячьих ребрышек: в сметану добавить горчицу, мед, сок лайма, соль и перец по вкусу, все взбить до однородности.
- Листья порея вымыть и обсушить. В пакет для запекания (рукав) выложить зеленые стебли порея в качестве подушки.
- Ребрышки переложить в миску, добавить маринад и тщательно перемешать, чтобы все ребрышки были обмазаны маринадом.
- Выложить их на подушку из порея.
- Рукав завязать и убрать в холодильник мариноваться. Идеальное время маринования в холодильнике – сутки. Минимальное время маринования – 1 час при комнатной температуре.
- Для приготовления поставить ребрышки в горячую духовку и запекать при 180 градусах в течение часа.
- Готовые ребрышки достать, немного дать им остыть. Пакет для запекания аккуратно проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой или ножом, чтобы вышел лишний пар.
- Пакет разрезать по центру, ребрышки разложить по сервировочным тарелкам и подавать теплыми.
- Можно запечь к ребрышкам картофель в кожуре, тщательно его вымыв и обернув фольгой. Такой картофель по вкусу напоминает картошку на костре. К запеченным телячьим ребрышкам также отлично подойдут домашние разносолы.
Также рекомендуем