Теплый салат с курицей, кабачками и кускусом

Замечательный теплый салат с курицей и кабачками – это блюдо вне времени года, ведь все ингредиенты доступны постоянно. Но со свежими молодыми кабачками, сочными, сладкими, созревшими под солнцем помидорами и нежной стручковой фасолью, не знавшей заморозки, такой салат получается по-особенному вкусным. Многие скажут, что лето – не время для теплых салатов. Возможно, это так. С другой стороны, такой салат вполне заменит вам плотный обед, потому что в нем есть все необходимое: белки из мяса и стручковой фасоли, полезная клетчатка кабачков и свежих помидоров, всевозможные витамины и минеральные вещества, а также углеводы в составе кускуса, которые позволят оставаться сытым дольше.

Теплый салат с курицей и кабачками - рецепт с фото

Чтобы оттенить и сбалансировать вкус блюда, заправка для салата будет тоже очень интересной и будет готовиться на сковороде, где обжаривались кабачки и курица. В составе заправки – нежное сухое белое вино, пряная, слегка острая цельнозерновая горчица и сладкий мед. Вином деглазируют сковороду, где готовились мясо и овощи, выпаривают, чтобы его вкус стал насыщеннее, а затем добавляют горчицу и мед. Такая заправка идеально дополняет нежное куриное мясо, нейтральные по вкусу фасоль и кускус, а еще подчеркивает природный сладковатый вкус кабачков и спелых помидоров.

Теплый салат укладывают на широкую тарелку горкой, создавая своеобразные слои из отдельных ингредиентов, благодаря чему лучше сохраняется температура блюда в целом.

Ингредиенты на 2 закусочные порции или одну большую порцию

  • 1 куриное бедро или филе
  • 1 маленький кабачок
  • 2 средних помидора
  • 4-5 стручков молодой фасоли
  • 3 ст. ложки сухого кускуса
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка цельнозерновой горчицы
  • 0,5 ч. ложки меда
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт теплого салата с курицей и кабачками

Для начала необходимо приготовить кускус. Для этого всыпьте его в небольшую пиалу или чашку и залейте кипятком в соотношении 2:1. Накройте пиалу и отставьте в сторону.

Заливаем кускус водой

Через пять минут кускус готов. Он сильно разбухнет. Теперь его нужно «распушить» вилкой.

Распушим кускус

Уложите кускус на широкую тарелку, создавая мягкую подушку для остальных ингредиентов. Кускус, будучи самым нижним слоем, впитает и заправку, и сок остальных ингредиентов – получится очень вкусно.

Укладываем кускус на тарелку

Стручковую фасоль нарежьте кусочками около 4-5 см длиной.

Нарезаем стручковую фасоль

Отварите фасоль в слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут. Уложите фасоль поверх кускуса.

Отваренную фасоль укладываем на кускус

Нарежьте маленькими кусочками куриное мясо, чтобы оно приготовилось очень быстро. Нарезаем мясо курицы

В сковороде разогрейте масло и обжаривайте в нем мясо на среднем огне, помешивая. Этим временем нарежьте кабачок кружочками толщиной в 1,5-2 мм.

Нарезаем кабачок

Отправьте кабачки в сковороду, где готовится мясо. Обжаривайте все вместе, пока мясо и овощи не станут румяными. Слегка посолите и поперчите содержимое сковороды.

Обжариваем курицу с кабачками

Уложите кабачки с курицей горочкой на тарелку поверх фасоли.

Выкладываем слой курицы с кабачками

Нарежьте небольшими кубиками помидоры.

Нарезаем помидоры

Посыпьте ими салат.

Выкладываем помидоры на салат

Теперь приступайте к приготовлению заправки. Для этого влейте на горячую сковороду вино и выпаривайте его, чтобы объем уменьшился вдвое. Это можно делать на сильном огне, чтобы процесс шел быстрее.

Выпариваем вино

Затем добавьте горчицу и мед.

Добавляем мед и горчицу

Готовьте заправку еще 2 минуты.

Заправка для салата

Щедро полейте заправкой салат и сразу же подавайте его к столу.

Теплый салат с кабачками и кускусом - рецепт с фото

Салат с курицей и кабачками можно дополнить листиками свежей зелени по вашему желанию.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,25, число голосов: 4
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии