Теплый салат с курицей, кабачками и кускусом

Теплый салат с кабачками и курицей

Этот замечательный теплый салат с курицей и кабачками можно приготовить в любое время года, ведь все ингредиенты доступны постоянно. Но с молодыми кабачками, сочными, созревшими под солнцем помидорами и нежной стручковой фасолью он получается особенно вкусным.

Теплый салат укладывают на широкую тарелку горкой, создавая своеобразные слои из отдельных ингредиентов, благодаря чему лучше сохраняется температура блюда. Самым нижним слоем будет кускус, он впитает и заправку, и сок остальных ингредиентов – получится очень вкусно.

Чтобы оттенить и сбалансировать вкус блюда, заправка для салата будет тоже очень интересной. В ее составе – сухое белое вино, пряная, слегка острая цельнозерновая горчица и сладкий мед. Вином дегласируют сковороду, где готовились мясо и овощи, выпаривают, чтобы его вкус стал насыщеннее, а затем добавляют горчицу и мед.

Такая заправка идеально дополняет нежное куриное мясо, нейтральные по вкусу фасоль и кускус, а еще подчеркивает природный сладковатый вкус кабачков и спелых помидоров.

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 куриное бедро или филе
  • 1 маленький кабачок
  • 2 средних помидора
  • 4-5 стручков молодой фасоли
  • 3 ст. ложки сухого кускуса
  • 1 ст. ложка растительного масла (для жарки курицы и кабачков)
  • соль, перец – по вкусу

Для заправки:

  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 ч. ложка цельнозерновой горчицы
  • 0,5 ч. ложки меда

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Для начала необходимо приготовить кускус. Для этого всыпьте его в небольшую пиалу или чашку и залейте кипятком в соотношении 2:1. Накройте пиалу и отставьте в сторону. Заливаем кускус кипятком
  2. Через пять минут кускус сильно разбухнет и будет готов. Теперь его нужно «распушить» вилкой. Разрыхляем кускус вилкой
  3. Уложите кускус на широкую тарелку, создавая подушку для остальных ингредиентов. Укладываем кускус на тарелку
  4. Стручковую фасоль нарежьте кусочками около 4-5 см длиной. Нарезаем стручковую фасоль
  5. Отправьте фасоль в слегка подсоленную кипящую воду и варите в течение 5-7 минут (после повторного закипания воды).
  6. Уложите стручковую фасоль поверх кускуса. Отваренную фасоль выкладываем на кускус
  7. Нарежьте маленькими кусочками куриное мясо, чтобы оно приготовилось очень быстро. Нарезаем куриное мясо
  8. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте в нем мясо на среднем огне, помешивая.
  9. Этим временем нарежьте кабачок кружочками толщиной в 1,5-2 мм. Нарезаем кружочками кабачок
  10. Отправьте кабачки в сковороду, где готовится мясо. Обжаривайте все вместе, пока мясо и овощи не станут румяными. Слегка посолите и поперчите содержимое сковороды. Обжариваем курицу с кабачками
  11. Уложите кабачки с курицей горочкой на тарелку поверх фасоли. Выкладываем слой курицы с кабачками
  12. Нарежьте небольшими кубиками помидоры. Нарезаем помидоры
  13. Посыпьте ими салат. Выкладываем помидоры на салат
  14. Теперь можно приступить к приготовлению заправки для салата. Для этого влейте на горячую сковороду вино и выпаривайте его, чтобы объем уменьшился вдвое. Это можно делать на сильном огне, чтобы процесс шел быстрее. Наливаем в сковороду белое вино
  15. Затем добавьте горчицу и мед. Добавляем мед и горчицу
  16. Готовьте заправку еще 2 минуты. Готовая заправка для теплого салата
  17. Щедро полейте заправкой салат с кабачками и курицей и сразу же подавайте его к столу. Салат можно дополнить листиками свежей зелени по вашему желанию.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий