Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Запеканка из творога – это очень простой десерт, к тому же для многих это один из первых десертов в жизни, приятное воспоминание из детского сада. Предлагаем вам базовый рецепт творожной запеканки с манкой, она не содержит муки и сладких наполнителей в виде изюма, ягод, орехов, цукатов. По желанию, вы можете смело добавить в нее 100-150г любимых добавок и наслаждаться новым вкусом.

Мультиварка очень упрощает приготовление творожной запеканки, так как не нужно беспокоиться о том, чтобы она наверняка пропеклась, не прилипла к форме и не сгорела. Достаточно залить тесто и можно на время полностью забыть о процессе!

Ингредиенты

  • 550г творога
  • 100г манной крупы
  • 3 крупных куриных яйца
  • 150г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды
  • 3 ст.л. растительного масла для смазывания чаши
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить запеканку из творога в мультиварке

Вооружившись венчиком, миксером или блендером (выбирайте на свой вкус) начинаем взбивать яйца. Лучше всего это делать в прохладной миске, но так как мы готовим не крем, а запеканку, условия взбивания не столь категоричны. Взбиваем яйца до появления стойкой пены, с блендером на это обычно уходит около 5 минут.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать яйца на высокой скорости до полного растворения сахара (еще примерно 5 минут).

Далее вмешиваем в яичную массу творог, в рецепте использован откидной фермерский творог, который отличается от «вареного» большей влагой и нежным вкусом.

Затем добавляем «сухую» часть теста: манную крупу, разрыхлитель (или гашеную соду) и ванильный сахар, все перемешиваем.

Дно чаши мультиварки смазываем тремя столовыми ложками растительного масла или 30г сливочного, а затем выливаем тесто.

Устанавливаем режим «выпечка» (по умолчанию он рассчитан на 1 час) и забываем на это время о приготовлении, как только запеканка будет готова, мультиварка издаст сигнал. После сигнала о готовности не торопитесь сразу открывать крышку, дайте запеканке полностью остыть, чтобы она не опала.

Для того чтобы не повредить творожную запеканку, доставая ее из глубокой чаши мультиварки, нужно надеть на чашу контейнер для варки на пару, аккуратно перевернуть их вместе, а затем снять чашу.

Так запеканка будет подана не бледной, а с аппетитной корочкой сверху, остается только переложить ее на блюдо и украсить каждый кусочек на свой вкус сметаной или вареньем, а лучше и тем, и другим.

P.S. Запеканка из творога приготовлена в мультиварке Brand 502 (мощность 850 Вт), но сам рецепт подходит и для мультиварок других производителей.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Гость

    выглядит вкусно

    Ответить
  2. Юлия

    Очень вкусно получилось, уже не раз делала именно по этому рецепту. спасибо!

    Ответить
  3. Настя

    Вот жду когда испечётся, ещё 30 минут ждать.

    Ответить
    • Настя

      Получилось) Вкусняшка просто, уже не осталось почти ничего от запеканки. Завтра буду снова печь, ещё изюма добавлю.

      Ответить
  4. Гость

    А манки не слишком много?

    Ответить