Творожная запеканка с тыквой

Наверное, в каждой семье есть свои секреты приготовления запеканки из творога, помогающие сделать ее пышной и сочной: с мукой или манкой, с разрыхлителем или без, с сухарями, а некоторые готовят ее даже с сырым картофелем! Но есть еще один способ сделать творожную запеканку просто восхитительной, чрезвычайно нежной и сочной – это приготовить творожную запеканку с тыквой!

Творожная запеканка с тыквой

Тыква влияет на творожную массу как-то по-особенному чудесно: в готовой запеканке тыква особенно не ощущается, но она придает блюду легкость, свежесть, сочность и пышность, а также приятный цвет. В духовке такая запеканка поднимется очень сильно – так сильно, что это напомнит вам суфле. Уже после того, как запеканка будет готова, она опустится, но останется такой же невесомой и нежной.

Этот рецепт творожной запеканки с тыквой понравится вам еще и тем, что результат оценят даже те, кто абсолютно отказывается есть тыкву – все благодаря очень деликатному, практически неощутимому тыквенному вкусу.

Ингредиенты

  • 300 граммов творога
  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 3 яйца
  • 50 граммов манной крупы
  • 60 граммов сахара
  • 50 граммов молока
  • ванилин
  • сливочное масло для смазывания форм

Выход готового продукта: 4 порции

Рецепт творожной запеканки с тыквой

Готовится творожная запеканка с тыквой чрезвычайно легко и просто. Для начала нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и запеките ее в микроволновой печи до мягкости. В зависимости от конкретной тыквы и вашей микроволновки на это уйдет примерно 5 минут.

Нарезаем тыкву

Когда тыква будет готова, при помощи блендера превратите ее в однородное гладкое пюре.

Запеченную тыкву измельчаем блендером

Отставьте тыкву в сторону и приступайте к приготовлению творожной основы. Смешайте творог, сахар и манную крупу. Тщательно перемешайте массу.

Смешиваем творог с манкой и сахаром

Затем влейте к творогу молоко и вбейте все яйца.

Добавляем молоко и яйца

Пробейте творожную массу блендером до гладкости и однородности.

Измельчаем блендером

Добавьте в основную массу тыквенное пюре.

Добавляем тыквенное пюре

Тщательно перемешайте, чтобы пюре хорошо разошлось.

Перемешиваем творожно-тыквенную смесь

Порционные формы или одну большую щедро смажьте сливочным маслом.

Смазываем формочки сливочным маслом

Разлейте творожную массу по формочкам.

Выкладываем творожную смесь в формы

Творожную запеканку с тыквой следует выпекать при температуре 180 градусов. Для порционных форм время выпечки составит около 35 минут, а для большой запеканки потребуется немного больше – 45-50 минут. Творожная запеканка должна хорошенько зарумяниться.

Достав запеканку из духовки, можно сразу же ее подавать, но лучше дать ей немного остыть, чтобы она не была обжигающе горячей. Подавайте блюдо со сметаной и медом.

Запеканка из творога с тыквой

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии