Тыквенно-облепиховый чай

Осень прочно ассоциируется с яркими теплыми цветами: желтый, оранжевый, красный. Они дарят радость и ощущение уюта, скрашивая предчувствие скорого наступления холодов. Этими цветами наполняет осень сама природа, раскрашивая ими не только падающую листву деревьев, но и огромное многообразие овощей и осенних фруктов. Взять хотя бы такие яркие дары осени, как тыква и облепиха. Невероятно полезные, ароматные, потрясающе вкусные – именно так их можно описать. И если из облепихи чаще всего готовят полезные мультивитаминные напитки, то тыква зачастую идет для приготовления каких-то более «серьезных» блюд. А что если соединить оба этих ингредиента в согревающем, ароматном чае?

Тыквенно-облепиховый чай

Тыквенно-облепиховый чай получается ярким, душистым, с кисло-сладким вкусом и чудным ароматом бадьяна. Роль основы будет играть черный чай с его приятным терпким вкусом. По-настоящему согревающим этот напиток будет не только из-за своей температуры, а еще и благодаря маленькой порции коньяка, которая придаст дополнительный аромат. И если вы случайно промокли под холодным осенним дождем, такой чай согреет вас очень быстро, и вы уже сможете не бояться, что простудитесь!

Кстати, еще можно приготовить очень вкусное какао с тыквой, напоминающее горячий шоколад.

Ингредиенты

  • 150 граммов мякоти тыквы
  • 2 ст. ложки тщательно помятой облепихи
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка с горкой черного чая
  • 3 звездочки бадьяна (звездчатый анис)

Выход готового продукта: 2-4 порции

Как приготовить облепиховый чай с тыквой

Тыкву лучше всего выбрать ароматную и сладкую – так напиток получится вкуснее. Нарежьте тыкву небольшими кубиками размером около 1 см. Уложите кусочки тыквы в кастрюлю емкостью 1 литр, добавьте облепиху и мед.

К нарезанной тыкве добавляем облепиху и мед

Влейте в кастрюлю воды столько, чтобы практически заполнить ее. Затем добавьте в кастрюлю чай и бадьян.

Добавляем воду, чай и бадьян

Поставьте кастрюлю с тыквенно-облепиховой смесью на огонь – смесь необходимо довести до кипения.

Доводим смесь до кипения

Затем накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и настаивайте в течение 4-5 минут. За это время чай заварится, а все остальные ингредиенты насытят напиток своими вкусами и ароматами.

Процедите чай через мелкое сито.

Процеживаем чай

Добавьте в напиток коньяк.

Добавляем в чай из облепихи и тыквы коньяк

Разлейте тыквенно-облепиховый чай по чашкам и тотчас же подавайте его.

В продолжении темы согревающих напитков рекомендуем также посмотреть, как приготовить грог в домашних условиях: как безалкогольный, так и на основе рома.

И обязательно попробуйте сбитень – напиток на основе меда с лимоном и пряностями.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 1,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии