Тыквенно-облепиховый чай

Тыквенно-облепиховый чай

Согревающий тыквенно-облепиховый чай получается ярким, душистым, с чудесным ароматом бадьяна и кисло-сладким вкусом. Роль основы будет играть черный чай, обладающий приятной терпкостью. По-настоящему согревающим этот напиток будет не только из-за своей температуры, а еще и благодаря маленькой порции коньяка, которая придаст дополнительный аромат.

Ингредиенты

  • 150 граммов мякоти тыквы
  • 2 ст. ложки тщательно помятой облепихи
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка с горкой черного чая
  • 3 звездочки бадьяна (звездчатый анис)

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Тыкву лучше всего выбрать ароматную и сладкую – так напиток получится вкуснее. Нарежьте тыкву небольшими кубиками размером около 1 см. Уложите кусочки тыквы в кастрюлю емкостью 1 литр, добавьте облепиху и мед. К нарезанной тыкве добавляем облепиху и мед
  2. Влейте в кастрюлю воды столько, чтобы практически заполнить ее. Затем добавьте в кастрюлю чай и бадьян. Добавляем воду, чай и бадьян
  3. Поставьте кастрюлю с тыквенно-облепиховой смесью на огонь – смесь необходимо довести до кипения. Доводим смесь до кипения
  4. Затем накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и настаивайте в течение 4-5 минут. За это время чай заварится, а все остальные ингредиенты насытят напиток своими вкусами и ароматами.
  5. Процедите чай через мелкое сито. Процеживаем чай
  6. Добавьте в напиток коньяк. Добавляем в чай из облепихи и тыквы коньяк
  7. Разлейте тыквенно-облепиховый чай по чашкам и тотчас же подавайте его.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий