Тыквенные маффины

Маффины из тыквы

Горячие, ароматные тыквенные маффины – это не только вкусное и простое в приготовлении лакомство. Они еще и способны поднять настроение, ведь получаются такого яркого, солнечного цвета!

Тыква сделает маффины мягкими и нежными, сладковатыми. Для того, чтобы подчеркнуть ее природный вкус, добавьте в маффины немного специй, которые обычно используют для приготовления имбирного печенья и пряников: смесь корицы, имбиря, гвоздики, кардамона, бадьяна. Они замечательно сочетаются с полезной тыквой.

Ингредиенты

  • 120 граммов муки белой пшеничной
  • 100 граммов муки цельнозерновой пшеничной
  • 70 граммов сахара
  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 80 граммов растительного масла
  • 2 небольших яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки специй

Выход: 9 маффинов

Приготовление

  1. Как и для всех маффинов, начать приготовление стоит со смешивания сухих ингредиентов. Сначала смешайте два вида муки с сахаром. Смешиваем муку с сахаром
  2. Затем добавьте в муку разрыхлитель, соду, специи. Добавляем специи, соду и разрыхлитель
  3. Теперь займитесь жидкими ингредиентами. Тыкву нарежьте крупными кусками и запеките в микроволновой печи (или же духовке) до мягкости – это займет около 4 минут. Запекаем тыкву до мягкости
  4. Измельчите тыкву блендером и отмерьте 0,75 стакана пюре. Измельчаем тыкву блендером
  5. Добавьте в тыквенное пюре растительное масло. Добавляем растительное масло
  6. Затем добавьте яйца и перемешайте венчиком до однородности. Вбиваем яйца
  7. Теперь добавьте сухие ингредиенты в тыквенную основу. Добавляем смесь сухих ингредиентов
  8. Быстро перемешайте тесто. Не стоит вымешивать его до абсолютной гладкости – небольшие комочки допустимы. Перемешиваем тесто для маффинов
  9. Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их почти полностью, чтобы во время выпечки получилась высокая шапочка.
  10. Выпекайте маффины из тыквы в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 15-17 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  11. Подавайте сразу же. Можно дополнить их маслом, сливочным сыром, арахисовой пастой или любимым вареньем – вкусно будет в любом случае.
  12. Или дождитесь, пока тыквенные маффины остынут, заверните их в пищевую пленку и заморозьте. По мере необходимости их можно будет доставать из морозильника и разогревать в микроволновой печи.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий