Тыквенные маффины
Горячие, ароматные тыквенные маффины – это не только вкусное и простое в приготовлении лакомство. Они еще и способны поднять настроение, ведь получаются такого яркого, солнечного цвета!
Тыква сделает маффины мягкими и нежными, сладковатыми. Для того, чтобы подчеркнуть ее природный вкус, добавьте в маффины немного специй, которые обычно используют для приготовления имбирного печенья и пряников: смесь корицы, имбиря, гвоздики, кардамона, бадьяна. Они замечательно сочетаются с полезной тыквой.
Ингредиенты
- 120 граммов муки белой пшеничной
- 100 граммов муки цельнозерновой пшеничной
- 70 граммов сахара
- 200 граммов мякоти тыквы
- 80 граммов растительного масла
- 2 небольших яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки специй
Выход: 9 маффинов
Приготовление
- Как и для всех маффинов, начать приготовление стоит со смешивания сухих ингредиентов. Сначала смешайте два вида муки с сахаром.
- Затем добавьте в муку разрыхлитель, соду, специи.
- Теперь займитесь жидкими ингредиентами. Тыкву нарежьте крупными кусками и запеките в микроволновой печи (или же духовке) до мягкости – это займет около 4 минут.
- Измельчите тыкву блендером и отмерьте 0,75 стакана пюре.
- Добавьте в тыквенное пюре растительное масло.
- Затем добавьте яйца и перемешайте венчиком до однородности.
- Теперь добавьте сухие ингредиенты в тыквенную основу.
- Быстро перемешайте тесто. Не стоит вымешивать его до абсолютной гладкости – небольшие комочки допустимы.
- Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их почти полностью, чтобы во время выпечки получилась высокая шапочка.
- Выпекайте маффины из тыквы в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 15-17 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
- Подавайте сразу же. Можно дополнить их маслом, сливочным сыром, арахисовой пастой или любимым вареньем – вкусно будет в любом случае.
- Или дождитесь, пока тыквенные маффины остынут, заверните их в пищевую пленку и заморозьте. По мере необходимости их можно будет доставать из морозильника и разогревать в микроволновой печи.
Также рекомендуем