Тыквенные маффины с цельнозерновой мукой

Горячие, ароматные маффины – что же может быть лучше для субботнего или воскресного позднего завтрака всей семьей? Несмотря на то, что маффины относят к быстрой выпечке, не требующей лишней мороки, в будничной суматохе, когда каждая лишняя минута на вес золота, далеко не всегда захочется включать духовку и что-то печь. Зато, потрудившись над этим в выходной день, можно сделать маффинов побольше, заморозить их и разогревать в микроволновой печи в течение всей недели – вкусный и быстрый завтрак вам обеспечен! Подавайте их с маслом, сливочным сыром, арахисовой пастой или любимым вареньем – вкусно будет в любом случае.

Тыквенные маффины с цельнозерновой мукой

Тыквенные маффины – это не только вкусное и простое в приготовлении лакомство. Они еще и очень полезны, а также обязательно поднимут ваше настроение, ведь получаются такого яркого, солнечного цвета! Тыква сделает маффины мягкими и нежными, сладковатыми. А для того, чтобы подчеркнуть ее природный вкус, добавьте в маффины немного специй, которые обычно используют для приготовления имбирного печенья и пряников: смесь корицы, имбиря, гвоздики, кардамона, бадьяна – всех тех, которые просто замечательно сочетаются с полезной тыквой.

Ингредиенты (на 9 маффинов)

  • 120 граммов муки белой пшеничной
  • 100 граммов муки цельнозерновой пшеничной
  • 70 граммов сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки специй
  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 80 граммов растительного масла
  • 2 небольших яйца

Рецепт тыквенных маффинов

Как и для всех маффинов, начать приготовление стоит со смешивания сухих ингредиентов. Сначала смешайте два вида муки с сахаром.

Смешиваем муку с сахаром

Затем добавьте в муку разрыхлитель, соду, специи.

Добавляем специи, соду и разрыхлитель

Теперь займитесь жидкими ингредиентами. Тыкву нарежьте крупными кусками и запеките в микроволновой печи (или же духовке) до мягкости – это займет около 4 минут.

Запекаем тыкву до мягкости

Измельчите тыкву блендером и отмерьте 0,75 стакана пюре.

Измельчаем тыкву блендером

Добавьте в тыквенное пюре растительное масло.

Добавляем растительное масло

Затем добавьте яйца и перемешайте венчиком до однородности.

Добавляем яйца

Теперь добавьте сухие ингредиенты в тыквенную основу.

Добавляем смесь сухих ингредиентов

Быстро перемешайте тесто. Не стоит вымешивать его до абсолютной гладкости – небольшие комочки допустимы.

Перемешиваем тесто

Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их почти полностью, чтобы во время выпечки получилась высокая шапочка.

Выпекайте десерт при температуре 220 градусов около 15-17 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Тыквенные маффины

Подавайте сразу же либо дождитесь, пока маффины остынут, заверните их в пищевую пленку и заморозьте, доставая по мере необходимости.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии