Тыквенный соус-дип с пряностями

Соусы-дипы – это очень густые соусы, которые подают в небольших пиалах или глубоких тарелочках вместе с россыпью картофельных чипсов или овощами, нарезанными небольшими кусочками, которые удобно макать в такой соус, наслаждаясь вкусом. Для небольшой вечеринки или закусочного фуршетного стола этот вариант закуски очень интересен, ведь можно сделать три-четыре вида соусов и подать их в небольших стаканчиках, чтобы каждый смог взять себе порцию того, который понравился больше всего. Отлично подойдут дипы и для поездок на пикник, когда до момента готовности шашлыка еще нужно немного подождать, а аппетит уже дает о себе знать. И, конечно же, невероятным преимуществом такой закуски является то, что соус всегда можно приготовить заранее, при этом сделать это очень быстро!

Тыквенный соус-дип с пряностями

Тыквенный соус-дип может показаться довольно скучным блюдом, ведь тыква не обладает слишком ярким и пикантным вкусом. Да, это так, но в компании с «нужными» специями тыква раскрывается, становится яркой, пряной и просто невероятно душистой. Именно так работает союз тыквы с карри. Этот дуэт способен создать потрясающее блюдо при всей простоте набора ингредиентов: в состав входит тыква, немного чеснока, томатная паста и паприка, лимонный сок и, конечно же, карри.

Соус из тыквы замечательно разнообразит закусочный стол, а также станет отличным самостоятельным соусом для пасты, придав ей яркий восточный шарм.

Ингредиенты

  • 250 граммов мякоти тыквы
  • 1 головка чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 15 мл сока лимона
  • 1,5 ч. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка карри
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 300 граммов

Как приготовить тыквенный соус-дип

Первым делом нарежьте тыкву небольшими кубиками. Уложите ее на противень, застеленный листом фольги. Туда же отправьте очищенные от шелухи зубчики одной головки чеснока. Полейте овощи половиной растительного масла (10 мл).

Укладываем нарезанную тыкву и чеснок на противень

Запеките овощи до готовности в духовке при температуре 200 градусов.

Уложите тыкву с чесноком в глубокую миску. Добавьте туда оставшееся масло и томатную пасту.

Добавляем томатную пасту и масло

Тщательно измельчите тыкву блендером, чтобы масса стала однородной. Теперь добавьте карри, паприку, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

К измельченной тыкве добавляем специи

Затем добавьте сок лимона, чтобы сбалансировать вкус соуса.

Добавляем лимонный сок

Попробуйте соус, чтобы убедиться, что его вкус гармоничен.

Готовый соус-дип можно подать сразу или отправить его в холодильник, где он будет храниться 3-4 дня.

Соус-дип из тыквы с пряностями

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии