Абрикосовое варенье с миндалем

Варенье из абрикосов с миндалем

Варенье из абрикосов с миндалем обладает очень выраженным, утонченным и насыщенным вкусом. Это варенье идеально сочетается с тостами и вафлями, а также с блинчиками и всевозможной выпечкой. Предлагаю приготовить эту интересную заготовку самым простым способом: добавить очищенный миндаль к абрикосам в процессе варки варенья.

В некоторых рецептах можно встретить немного другую интерпретацию: миндаль вставляют в абрикос на место косточки. Это уместно для небольших порций заготовок, так как сам процесс занимает много времени, да и не всегда получается уследить за тем, остался ли орешек внутри абрикоса.

Ингредиенты

  • миндаль – 200 граммов
  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Приготовление

  1. Чистые абрикосы без косточек помещаем в глубокую большую кастрюлю, засыпаем их сахаром. Затем «забываем» о них на несколько часов (максимум на 5).
  2. Пока абрикосы «настаиваются», можно подготовить миндаль. Для этого заливаем его кипятком, оставляем на 10-15 минут.
  3. Сливаем воду и снимаем шелуху: слегка нажимаем на орешек пальцами, и шелуха сама очень легко отстает.
  4. Варим варенье на очень медленном огне. Позаботьтесь о том, чтобы кастрюлька, в которой будет вариться заготовка, была с толстым дном.
  5. Как только абрикосовое варенье закипит, добавляем к нему очищенный миндаль. Варим 30 минут, после чего даем остыть.
  6. Остывшее варенье еще раз варим 30 минут на слабом огне. Пенку, которая будет появляться в процессе, убираем ложкой.
  7. Закрывать такое варенье следует кипящим. Подготовьте чистые баночки, прогрейте их на носике кипящего чайника и наливайте в них кипящее абрикосовое варенье. Закройте железными крышками при помощи ключа.
  8. Подавайте абрикосовое варенье с миндалем к блинам и оладьям, используйте для сладкой выпечки, а также для соусов к мясным блюдам.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий