Варенье из кабачков с лимоном

Варите ли вы домашнее варенье на зиму? Чтобы в холодное время года можно было заварить ароматный чай и насладиться покоем, собравшись за столом с самыми близкими. Согласитесь, есть своя романтика как в приготовлении, так и в употреблении варенья. Этот процесс исполнен домашнего уюта, прямо-таки дышит семейным теплом.

А есть ли у вас любимое варенье? Может, клубничное? Или малиновое, абрикосовое, вишневое?.. А как на счет приготовить на зиму нежное варенье из кабачков? Вероятно, если вы никогда еще не пробовали такое варенье, вам может показаться, что кабачковое варенье – что-то невразумительное, но не торопитесь делать поспешные выводы до тех пор, пока не попробуете это лакомство.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков обладает очень ненавязчивым вкусом. Так как сами кабачки не столь ярки, они замечательно примут кулинарное соседство с цедрой цитрусовых или пряностями. Так, советуем начать свое знакомство с кабачкового варенья, сдобренного цедрой лимона, которая придаст варенью приятную свежесть и сделает вкус легким, а лимонный сок добавит кислинку, которая прекрасно сбалансирует сладость.

Готовое варенье из кабачков с лимоном можно измельчить блендером, чтобы получить более гладкую и однородную текстуру, напоминающую джем.

Ингредиенты

  • 1 кабачок среднего размера или два маленьких
  • 1 стакан сахара (200 граммов)
  • 1 лимон (сок и цедра)

Выход готового продукта: 350 граммов

Рецепт варенья из кабачков с лимоном

Кабачок хорошенько вымойте, разрежьте на пластины толщиной в 4-5 мм, а затем нарежьте овощ кубиками.

Нарезаем кабачок кубиками

Уложите кусочки кабачков в кастрюлю с толстым дном и засыпьте их сахаром.

Засыпаем нарезанный кабачок сахаром

Теперь необходимо перемешать содержимое кастрюли и оставить минут на 20-30 для того, чтобы кабачки пустили сок, а сахар при этом растворился. Вы увидите, что в кастрюле образовалось достаточно большое количество сиропа.

Даем кабачку пустить сок

Теперь натрите на мелкой терке цедру лимона.

Мелко натираем лимонную цедру

Добавьте цедру в кастрюлю с кабачками. Туда же выжмите весь сок. Выжатые половинки лимона отправьте в варенье. Дело в том, что перепонки цитрусовых содержат довольно большое количество пектина, и это поможет варенью стать немного гуще.

Добавляем цедру, лимонный сок и сам лимон к кабачкам

Итак, поставьте варенье на небольшой огонь, доведите его до кипения и варите в течение 15-20 минут.

После закипания варим кабачковое варенье 15-20 минут

Затем выжатые лимонные половинки уберите, а кабачковое варенье укупорьте в стерильную баночку и остудите, перевернув и укутав в одеяло.

Храните варенье из кабачков с лимоном так же, как и другие виды варенья, — в темном сухом месте при комнатной температуре.

Кабачковое варенье с лимоном

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии