Вишневое варенье без косточек — быстрый рецепт

Ягоды вишни не всем придутся по вкусу, ведь они довольно кислые, а вот вареники с вишней, выпечку и варенье из вишни наверняка любят все! Естественно, у каждой хозяйки свои премудрости заготовок на зиму, но обычно варенье варится по нескольким основным технологиям. В этот раз остановимся на быстром и несложном рецепте вкусного вишневого варенья без косточек.

Рецепт вишневого варенья без косточек

Ингредиенты

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 1.5 кг

По возможности отмеряйте точное количество ингредиентов при помощи кухонных весов. Вишня сама по себе довольно кислая, поэтому сахара надо брать больше если не в два, то в полтора раза точно.

Как приготовить вишневое варенье

1. Для начала нужно очистить вишни от веточек и промыть ягоды в дуршлаге. Самый сложный процесс в этом рецепте – это выдавливание косточек из вишен. Сейчас есть специальные кухонные инструменты для этого, но если у вас таких нет, тогда замочите чистую вишню в воде, рядом поставьте две емкости: одну – для косточек, вторую – для «обработанных» вишен. Получается, что руки и ногти у вас не будут окрашиваться в цвет вишни, так как каждый раз после вытаскивания косточки, вы будете опускать руку за следующей вишней в тазик с водой. Вот такая маленькая хитрость! Можно, конечно, попробовать работать в перчатках, но не всем это удобно.

Шаг 1 - Вынимаем косточки из промытых ягод вишни

2. Теперь надо решить какие вишенки мы хотим видеть в баночке. Если целенькие и яркие, тогда варить варенье надо 1 раз и недолго, а если мы хотим получить густое варенье, в котором и вишни, и сироп смешаются и будут одного цвета, тогда и сахара надо больше, и варить варенье придется несколько раз. В данном рецепте мы будем готовить вишневое варенье, в котором вишенки не «расползаются» и по цвету остаются практически такими же, как и в свежем виде.

Пересыпаем вишни сахаром, перемешиваем и сразу отправляем в кастрюльку, в которой будет вариться варенье.

Шаг 2 - Засыпаем ягоды сахаром

Шаг 2 - Перемешиваем и пересыпаем ягоды в кастрюлю

3. Ставим кастрюлю на очень медленный огонь, постепенно появится пенка на поверхности, снимаем ее деревянной ложкой. Помешиваем вишни, чтобы не приставали ко дну. Кипятим варенье на медленном огне 15-20 минут. За это время постарайтесь подготовить банки. Для максимального удобства можно воспользоваться стерилизатором.

Шаг 3 - Варим на медленном огне, снимая пенку

Шаг 3 - Кипятим варенье из вишни 10-15 минут

4. Готовое варенье горячим разливаем по баночкам, закатываем крышками, переворачиваем. Затем достаем старое пальто или шубу, укутываем баночки (сами банки заверните в газеты), оставляем на 24 часа. После – выносим в прохладное место на хранение. Желательно хранить вишневое варенье не больше 2 лет.

Не забудьте оставить немножко горячего варенья из вишни на пробу!

Как варить варенье из вишни

Приятного аппетита!

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 6
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

  1. Аноним

    А можно ли такое варенье хранить при комнатной температуре?

  2. Аноним

    А вишню надо взвешивать с косточками или без для пропорции
    ?