Вишневый соус к мясу

Пожалуй, ни одна поездка на шашлык не обходится без любимого соуса к мясу. Кому-то по душе обычный или пряный кетчуп, кто-то отдает предпочтение аджике или горчице, а кому-то больше по душе ткемали за его нежный кисло-сладкий гармоничный вкус. Да и вообще, ягодные и фруктовые соусы могут совершенно неузнаваемо преобразить, оживить любое мясное блюдо: от простых котлет до буженины или мясного рулета.

Вишневый соус к мясу

Невероятно вкусным дополнением к любому виду мяса будет вишневый соус. Он подойдет как к птице, так и к свинине, говядине, и даже кролику. Все дело в том, что вишня обладает очень ярким и в то же время деликатным вкусом. Добавление в этот соус вина обогатит ее вкус, сделает его интенсивнее. А совсем небольшое количество душистого перца, мускатного ореха и корицы сделают соус из вишни пряным, насыщенным.

В ягодах вишни очень мало пектина, поэтому соус лучше всего слегка загустить при помощи крахмала, иначе он получится довольно текучим, похожим на пряный компот.

Вы можете свободно экспериментировать с набором специй, которые входят в состав вишневого соуса, но начните знакомство с ним все же с тех приправ, рекомендованных в этом рецепте, потому что мускатный орех, корица и душистый перец – это как раз те добавки, которые идеально подойдут к блюдам с вишней.

Ингредиенты

  • 1 стакан вишен
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 10-15 граммов сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 5 горошин душистого перца
  • 0,5 ч. ложки молотого мускатного перца
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 0,5 ч. ложки крахмала и немного воды для его разбавления

Как приготовить вишневый соус к мясу

Вишню хорошенько помойте и удалите косточки. Если вы собираетесь готовить этот соус из замороженных вишен, их необходимо предварительно разморозить.

Удаляем из вишни косточки

В сотейнике смешайте соль, сахар, душистый перец, мускатный орех и корицу. Влейте в сотейник вино и поставьте на минимальный огонь.

Смешиваем специи, добавляем вино

Когда вино закипит, дайте ему провариться 5 минут, чтобы оно впитало ароматы специй.

Этим временем измельчите блендером очищенные от косточек вишни.

Измельчаем вишню блендером

После того, как вино со специями прокипит в течение 5 минут, добавьте в сотейник вишневое пюре.

Добавляем в вино вишневое пюре

Немного увеличьте огонь, доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты.

После этого процедите соус через сито, чтобы избавиться от кожицы вишен, а также специй.

Процеживаем соус

Верните процеженный соус в сотейник, добавьте в него сливочное масло и доведите до кипения.

Добавляем сливочное масло

Разведите крахмал в 2 столовых ложках воды и когда соус начнет закипать, влейте крахмальный раствор, непрерывно помешивая массу венчиком.

Разводим крахмал водой

Дайте соусу немного прокипеть и слегка загустеть.

Даем соусу прокипеть

После приготовления остудите вишневый соус,  так он приобретет свою окончательную густоту.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии