Абрикосовое варенье с корицей

Такой сочный и сладкий фрукт, как абрикос, мало кому не нравится. Несмотря на свою сладость, этот фрукт совсем не вредный, ведь в нем содержится полезный сахар. Помимо этого, в нем есть и каротин, и калий, и фосфор, и магний, и витамин А, и другие полезные вещества и витамины. Поэтому очень хочется сохранить его пользу не только в сезон, но и на зиму, в виде варенья. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусное абрикосовое варенье с корицей. Почему корица? Обычное варенье из абрикосов приобретает неземной вкус и аромат, если в него добавить хотя бы немного корицы (можно в виде палочек). Корица придаст ему «теплоту», нежность и слегка жгучие, сладкие нотки.

Как сварить вкусное абрикосовое варенье

Ингредиенты

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • корица – 1 палочка (если хотите более насыщенный аромат – 2 палочки)

Что понадобится для варки варенья из абрикосов

Как сварить абрикосовое варенье

1. Замачиваем абрикосы в воде, оставляем на 5 минут, после чего смываем с них всю пыль и грязь.

Шаг 1 - Промываем абрикосы

2. Самое «сложное» в рецепте – это отделить косточки от мякоти. Для этого разделяем абрикос на две половинки и вынимаем косточку, при необходимости помогаем себе ножом.

Шаг 2 - Вынимаем косточки из абрикосов

3. Добавляем сахар, просто насыпаем его сверху, не перемешиваем. Оставляем абрикосы с сахаром на 5 часов, чтобы пустили сок. Сразу сверху можно положить палочки корицы, чтобы фрукты уже начинали впитывать пряный аромат.

Шаг 3 - Засыпаем абрикосы сахаром

Шаг 3 - Оставляем абрикосы с сахаром на 5 часов

4. Варить абрикосовое варенье лучше всего в широкой медной (или из нержавейки) посуде. Варим обязательно на слабом огне, появляющуюся пенку снимаем. Первый раз провариваем варенье 30 минут, затем даем ему остыть.

Шаг 4 - Варим варенье из абрикосов 30 минут

5. Вторая варка займет по времени тоже 30 минут. Надо отметить, что если вы не хотите очень выраженного аромата корицы, тогда лучше всего палочки добавлять в варенье не сразу, а за 10 минут до выключения.

Шаг 5 - Даем абрикосовому варенью остыть и варим еще 30 минут

Готовое абрикосовое варенье с корицей разливаем горячим в сухие чистые банки, затем их надо закупорить железными крышками и охладить.

Рецепт варенья из абрикосов на зиму

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 3
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии