Яблочно-абрикосовый джем

Если у вас дома образовались залежи абрикосов и яблок, не дайте им пропасть, приготовьте вкусную зимнюю заготовку — ароматный яблочно-абрикосовый джем. Хороший джем из сочетания этих фруктов получается за счет правильных пропорций сахара. И еще один важный момент: яблоки нужно выбирать сочные, желательно сладкие, тогда джем будет очень вкусным. Яркий и солнечный, джем из абрикосов и яблок прекрасно сочетается с пресной выпечкой, а также подходит в качестве начинки для домашних пирогов и булочек.

Яблочно-абрикосовый джем - рецепт с фото

Ингредиенты

  • абрикосы – 1 кг
  • яблоки – 500г
  • сахар – 2 кг

В итоге у вас получится 3-4 полулитровых банки джема.

Как приготовить джем из абрикосов и яблок

1. Яблоки и абрикосы промываем под проточной водой, если яблоки не вашего урожая, их лучше всего обдать кипятком и опустить затем в холодную воду, если собираетесь использовать их с кожицей. Убираем косточки из абрикосов, вырезаем сердцевины из яблок, нарезаем мякоть дольками.

Шаг 1 - Нарезаем яблоки и абрикосы

2. Отправляем абрикосы и яблоки в кастрюлю с толстым дном, щедро засыпаем сахаром. Пусть эта фруктовая смесь настаивается 4 часа. За это время в кастрюле появится достаточно много фруктового сока, в котором успеет раствориться часть сахара. Но можно поступить немного по-другому: сложить в кастрюлю фрукты и залить их горячим сладким сиропом (вода+сахар).

Шаг 2 - Засыпаем фрукты сахаром

3. Можно варить джем. Ставим кастрюлю на умеренный огонь, после закипания – сразу же уменьшаем нагрев до минимального. Варим 30 минут, выключаем, даем джему остыть. Повторяем действия по этой же схеме еще 2 раза. На третий раз вы увидите, что джем стал густым, наваристым. Если при варке вы заметили, что выделившегося сиропа маловато, вы можете добавить немного воды, но лишь в том случае, когда его действительно мало и он не покрывает фрукты.

Шаг 3 - Варим джем из абрикосов и яблок в 3 захода

Закрывайте джем из абрикосов и яблок горячим, в чистые стерилизованные банки. Закатывать можно как железными, так и пластмассовыми крышками. После закатывания останется только потеплее укутать баночки, так они медленно остынут, а значит, будут дольше храниться (до 2-х лет).

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии