Яблочные маффины с корицей

Быстро и просто, но невероятно вкусно – так можно сказать о яблочных маффинах. Маффины сами по себе – это идеальная утренняя выпечка, потому что готовить это лакомство просто, пекутся они каких-то 20 минут, а хорошим настроением они вас наполнят на весь день. Кому не понравится такое начало дня? А маффины с яблоками – это еще и полезно!

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины наиболее вкусны только-только из духовки. По вкусу они очень сильно напоминают любимую многими шарлотку: нежное, ароматное тесто, которое только лишь связывает кусочки яблок. Сверху маффины покрыты специальной смесью, которая невероятным образом подчеркивает вкус яблок. Уже после выпечки горячие маффины смазывают растопленным сливочным маслом и обмакивают в сахарную пудру с корицей. Да-да, это классическое и беспроигрышное сочетание яблок и корицы!

Для приготовления яблочных маффинов выбирайте такие сорта яблок, которые после приготовления становятся мягкими и нежными, тогда вы получите внутри маффина эффект кремовой начинки. Также не забудьте снять перед добавлением яблок в тесто кожуру – так блюдо получится еще нежнее.

Ингредиенты (на 8 маффинов)

  • 120 граммов пшеничной муки
  • 90 мл молока
  • 80 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
  • 2 небольших яблока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • щепотка соли

Рецепт маффинов с яблоками и корицей

Как и для всех маффинов, процесс приготовления заключается в смешивании отдельно сухих и жидких ингредиентов, после чего они смешиваются между собой. Итак, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.

Смешиваем сухие ингредиенты

В другой миске растопите сливочное масло.

Растапливаем сливочное масло

Затем добавьте в него молоко и яйцо. Слегка взбейте до однородности.

Добавляем молоко и яйцо

Вылейте масляную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.

Смешиваем сухие ингредиенты и масляную смесь

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 5-7 мм.

Нарезаем очищенные яблоки

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

Добавляем яблоки в тесто

В форму для кексов уложите бумажные тарталетки или смажьте форму маслом. Заполните формочки почти доверху тестом.

Выкладываем тесто в формочки

Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Готовые горячие маффины смажьте растопленным сливочным маслом.

Смазываем маффины растопленным маслом

Сахарную пудру смешайте с корицей.

Смешиваем сахарную пудру и корицу

Обмакните верхушку каждого маффина в сахарно-коричную смесь.

Обмакиваем маффины в сахарную пудру с корицей

Подавайте лакомство к столу.

Маффины с яблоком и корицей

Рекомендуем не печь сразу большое количество маффинов, ведь их лучше есть свежеиспеченными, а поэтому замешивайте тесто, исходя из количества человек, для которых вы их готовите.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,00, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

  1. Аноним

    Спасибо за рецептик моя оценка 5+всем рекомендую!быстро а главное вкусно!!!!