Горячая закуска в мексиканском стиле из лаваша

Закуска из лаваша с помидорами, перцем и сыром

Знаете ли вы, какие отличительные черты мексиканской кухни? Она очень острая, мегакалорийная и невероятно вкусная. А еще блюда мексиканской кухни многие знают как очень быстрые в приготовлении и нередко в списке ингредиентов можно встретить тонкие лепешки из кукурузной муки – знаменитые тортильи. На их основе готовят знаменитые тако, начос, буррито и, конечно же, кесадилью.

Именно закуску в мексиканском стиле, очень близкую по вкусу к кесадилье, предлагаем приготовить по этому рецепту. Эта кесадилья будет отличаться лишь тем, что тортильи, которые не всегда можно купить в магазине, мы заменим на привычный и любимый лаваш. Будьте уверены, получится очень вкусно.

Помимо пресной лепешки, обязательным компонентом кесадильи является сыр. Также в начинку добавляются овощи. Как правило, это так называемая сальса – смесь мелко нарезанных овощей, основными из которых являются свежий помидор и перец. Мексиканцы, конечно, безоговорочно отдадут предпочтение острому перцу, но мы рекомендуем попробовать разбавить жгучий перец чили сладким болгарским перцем. А зеленый горошек сделает эту горячую закуску еще питательнее.

Ингредиенты на 4 небольшие (закусочные) порции

  • 1 большой лаваш
  • 150 граммов легкоплавкого сыра (Чеддер, Сулугуни, Моцарелла)
  • половина свежего помидора
  • половина стручка острого перца чили
  • треть крупного сладкого перца
  • 3 ст. ложки зеленого горошка (подойдет как свежий или замороженный, так и консервированный)
  • по паре веточек петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить горячую закуску из лаваша

Сначала подготовьте начинку-сальсу. Для этого нарежьте кубиками размером около 7-8 мм половинку помидора.

Затем очистите от семян острый и сладкий перец. Если вы любите острые блюда, семена из острого перца можно не вынимать. Сладкий перец нарежьте кубиками такого же размера, как и помидор. Острый перец нарежьте более мелко – форма не имеет значения.

Нарубите зелень и смешайте ее с овощами.

Добавьте в сальсу горошек.

Все перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.

Затем натрите на крупной терке сыр и приступайте в сборке закуски. Лаваш разложите и уложите ровным слоем натертый сыр. Распределите сыр так, чтобы края остались свободными, потому что кесадилью нужно будет хорошенько завернуть.

Поверх сыра разложите овощную начинку.

Заверните края лаваша, чтобы получился конверт.

Готовьте закуску на сухой сковороде. Лаваш должен стать очень румяным – в этом случае сыр полностью расплавится и начинка будет нежной и практически текучей.

Готовую кесадилью быстро разрежьте ножом на 4 части и сразу же подавайте: она должна быть обжигающей, как по температуре, так и по вкусу. Вам обязательно понравится жгучий нрав этой горячей закуски из лаваша!

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий