Заморозка грибов на зиму

Сезон грибов случается только осенью, а любимые блюда из них хочется и зимой приготовить. Выхода два: или идти в магазин и довольствоваться круглогодичными шампиньонами, или позаботиться о заморозке грибов на зиму пока они в лесах с избытком! И если не замораживать грибы сырыми, а немного потрудиться, то зимой вы сэкономите себе массу времени и сможете подольше погулять солнечными морозными деньками. Ведь супы, запеканки и ризотто с грибами будут намного проще и быстрее в приготовлении, если грибы уже обработаны.

Как заморозить грибы на зиму

Основное достоинство такой формы хранения замороженных грибов – быстрота использования. Если грибы морозить свежими (даже нарезанными), то их придется размораживать и все равно готовить перед тем, как использовать. Эти грибы уже готовы. К тому же, обработанные и хорошо упакованные замороженные грибы занимают меньше места в морозилке, чем те, что были заморожены сырыми.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих лисичек (можно и любых других грибов для жарки)
  • 300г репчатого лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50-70г сливочного масла
  • соль по вкусу

Как заморозить грибы на зиму

Грибы вымыть, очистить от грязи и обсушить хорошо в дуршлаге. Затем грибы порубить.

Нарезаем лисички

Поставить на огонь сковороду, нагреть. В сухую сковороду выложить грибы и выпаривать жидкость из грибов. Грибы периодически помешивать деревянной лопаткой.

Выпариваем жидкость из грибов

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Нарезаем лук

Когда вся вода выпарится из грибов, нужно влить в сковороду растительное масло.

Добавляем растительное масло к грибам

Затем можно добавить к грибам лук и тщательно перемешать.

Добавляем к грибам лук

Готовить грибы на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Затем посолить по вкусу и добавить сливочное масло. Готовить еще минут 5-7.

Перед дальнейшей заморозкой нужно дать жареным грибам полностью остыть. Холодные грибы плотно выложить в небольшие контейнеры и убрать в морозилку.

Заморозка грибов (лисичек) на зиму

Замороженные этим способом грибы достаточно долго могут храниться в морозилке, на зиму точно хватит. Кстати, такие грибы могут стать незаменимой начинкой для беляшей и пирожков во время поста.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,50, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии