Запеченные яблоки в беконе, фаршированные сельдереем

Фаршированные яблоки — это очень нежная закуска и для праздничного стола, и для повседневного. Гармоничное сочетание нежного яблока и слегка пряного сельдерея дополняется фундаментальной основой из бекона. За аппетитный хруст в этом блюде отвечает обжаренный сухой белый хлеб. Несмотря на кажущуюся сложность, эта закуска под силу даже начинающим хозяйкам. Нужна лишь любовь к яблокам и сельдерею! Остальное — дело техники и последовательного выполнения шагов. На приготовление запеченных яблок с начинкой уходит около получаса, где потрудиться придется только первые 10 минут. Очень неплохо, когда еще столько всего нужно успеть перед обедом или ужином!

Фаршированные запеченные яблоки - рецепт с фото

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 средних яблока
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 широких полоски грудинки или бекона
  • 1 ломоть белого «вчерашнего» хлеба
  • 40 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Яблоки для этого блюда следует выбирать достаточно плотные и не слишком сладкие, иначе даже надежная обертка из бекона не сохранит их форму. Оптимальный вариант — яблоки Гренни Смит.

Как приготовить фаршированные яблоки

Растопить в сковороде на медленном огне 20 грамм сливочного масла.

У сельдерея обрезать кончики, разрезать его по длине пополам и затем поперек пополам, сложить в пучок и нарезать мелким кубиком. Отправить сельдерей в сковороду, перемешать и обжаривать на медленном огне 3 минуты.

У яблок выдавить серединку специальным приспособлением. Обрезать немного макушку. Этим же приспособлением аккуратно вынуть большую часть мякоти яблока, чтобы получился бочонок. Особенно осторожно следует вынимать мякоть к низу, чтобы не сделать лишних дырок в яблоке, через которые просочится сок от сельдерея и яблок, и тогда блюдо получится сухим.

Яблочную мякоть порубить мелким кубиком и отправить в сковороду к сельдерею, обжаривать еще 3-4 минуты, помешивая. Приправить солью по вкусу.

Обжариваем сельдерей с яблочной мякотью

Бочонки из яблок подрезать чуть-чуть снизу, чтобы они стояли ровно, обернуть полосками бекона и закрепить бекон шпажками в двух места по шву для прочности.

Оборачиваем яблоки беконом

Начинку из яблок и сельдерея разложить в яблоки, немного утрамбовать. Поставить яблоки в лоток для запекания. Запекать яблоки около 20 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Запекаем фаршированные яблоки в духовке

Для сервировки блюда приготовить хлебную панировку. С ломтя хлеба срезать корочку, отложить. Порезать мякоть хлеба сначала тонкими полосками, а затем мелкими кубиками.

Нарезаем хлеб

В сковороде, на которой обжаривалась начинка, растопить оставшееся масло и на небольшом огне обжарить порезанный хлеб, постоянно помешивая, в течение пары минут, до золотистости. Хлеб пересыпать на разделочную доску и прокатать его несколько раз скалкой, до измельчения.

Готовые фаршированные яблоки достать из духовки, вынуть из яблок зубочистки и воткнуть на их место красивые подходящие шпажки. На середину тарелки установить яблоко и посыпать его сверху щедрой горстью хлебных крошек.

Яблоки, запеченные с сельдереем - рецепт с фото

Подавать немедленно, пока запеченные яблоки теплые! К такому блюду отлично подойдет полусухое белое вино с фруктовыми нотами.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии