Жареные баклажаны с острым соусом

Баклажан — один из любимейших овощей для приготовления вкусных и красивых закусок. И один из самых простых вариантов — это жареные баклажаны, дополненные острым соусом с сыром, орехами, зеленью и чесноком.

Жареные баклажаны с острым соусом - рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 небольшой баклажан
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 50 г моцареллы
  • 2 ст. ложки грецких орехов
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая зелень петрушки
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить жареные баклажаны

1. Баклажан вымойте, вытрите бумажным полотенцем и порежьте кружочками толщиной не больше 5 мм. Выложите нарезанные кружочки в один слой на тарелку и посыпьте солью – она удалит из мякоти горечь. Оставьте их так на 10-15 минут, а затем смойте выделившийся сок прохладной водой.

Шаг 1 - Нарезаем баклажаны, убираем из них горечь

2. Приготовьте острый соус. Вымытую и обсушенную зелень порубите вместе с грецкими орехами (если время есть, орехи можете немного подсушить на сухой сковороде или в духовом шкафу). Натрите на терку моцареллу и положите ее в салатник. Добавьте майонез, зелень, орехи и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 2 - Готовим острый соус

3. Насыпьте в плоскую тарелку муку и запанируйте в ней кружки баклажанов.

Шаг 3 - Панируем баклажаны в муке

4. С двух сторон подрумяньте овощи в предварительно разогретом масле.

Шаг 4 - Обжариваем баклажаны

5. Снимите баклажаны на тарелку. Положите на каждый ломтик по 1 чайной ложке соуса и распределите ровным слоем по поверхности.

Шаг 5 - Выкладываем соус на баклажаны

Украсьте тарелку с жареными баклажанами листиками свежей зелени и оливками. Подавайте в качестве горячей или холодной закуски.

Закуска из жареных баклажанов - рецепт с фото

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии