Банановый кекс с шоколадом

Банановый кекс с шоколадом

Этот ароматный банановый кекс с кусочками шоколада имеет все шансы стать одним из ваших любимых десертов и даже фирменным угощением для гостей. Готовится он без какао, с темным шоколадом, поэтому получается очень насыщенным и вкусным. Просто изумительное лакомство для любителей банановой выпечки и поклонников шоколада!

Ингредиенты

  • 100 граммов размягченного сливочного масла
  • 120 граммов коричневого сахара
  • 2 яйца категории «0»
  • 4 спелых банана (весом около 480 граммов с кожурой)
  • 100 граммов темного шоколада (охлажденного в холодильнике)
  • 100 мл концентрированного молока
  • 200 граммов пшеничной муки
  • 100 граммов овсяной цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха (свеженатертого, для украшения)

Кекс получается достаточно большим, это необходимо учитывать при выборе формы для выпечки. Если нет достаточно большой формы, то можно испечь два небольших кекса или 12 порционных.

Приготовление

  1. Взбейте миксером масло и коричневый сахар в пышную массу. Взбивать нужно не менее 3-4 минут. Взбиваем масло с сахаром
  2. Частями, помешивая, добавьте яйца и концентрированное молоко. Также по частям засыпьте муку, соду, соль и специи. Тщательно взбейте тесто для кекса. Взбиваем тесто для кекса
  3. Шоколад (не доставая из упаковки) как следует поколотите скалкой, чтобы он раскрошился в мелкую крошку.
  4. Не слишком сильно травмируя тесто, аккуратно добавьте к нему шоколадную крошку. Добавляем в тесто кусочки шоколада
  5. Очистите бананы и разомните вилкой в пюре. Разминаем бананы
  6. Добавьте банановое пюре к тесту и аккуратно перемешайте. Добавляем в тесто банановое пюре
  7. Промешать тесто нужно равномерно, но не до однородности, а так, чтобы остались разводы бананового пюре и шоколада. Перемешиваем тесто
  8. Смажьте форму для кекса сливочным маслом. Выложите тесто в форму (или в несколько форм), разровняйте. Выкладываем тесто в форму
  9. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Выпекать нужно на среднем уровне духовки 50 минут для большого кекса или 35-40 минут, если делать два маленьких. Выпекаем банановый кекс в духовке
  10. Кекс обязательно нужно остудить до подачи! Пока банановый кекс не остыл, он мягкий и хрупкий, а еще вкуснее он станет на следующий день.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий