Печенье Савоярди в домашних условиях

Домашнее печенье Савоярди

Приготовить удачное печенье Савоярди в домашних условиях – дело простое и сложное одновременно. В его классическом рецепте нет компонентов, которые сложно найти. А вот руку в его приготовлении все же придется немного набить. Но, поверьте, пару-тройку раз приготовив это замечательное печенье, вы уже никогда не захотите покупать готовое!

Наверное, сегодня все знают, что такое Тирамису. Этот десерт настолько популярен, что его можно найти в меню большинства кафе. А настоящие любители этого лакомства не остановятся ни перед чем, чтобы приготовить его идеальный вариант на собственной кухне.

Тирамису невозможно приготовить без специального печенья – Савоярди. Заменив это бисквитное печенье в составе десерта на другое, вы получите уже другой десерт. К тому же, на основе Савоярди можно приготовить еще множество простых и нежных десертов.

Вкус у этого печенья ненавязчивый, легкий. Благодаря этому оно хорошо сочетается с разнообразными ароматами, вкусами. Савоярди – очень воздушное печенье и само по себе достаточно хрустящее, но в компании с кремами и сиропами очень быстро пропитывается и становится нежным и тающим.

Ингредиенты

  • 3 яйца (3 белка и 2 желтка)
  • 60 граммов мелкого сахара
  • 50 граммов муки
  • 30-35 граммов сахарной пудры

Как приготовить печенье Савоярди

Белки отделите от желтков. По рецепту необходимо 3 белка и только 2 желтка.

Белки уберите ненадолго в холодильник, а затем взбейте миксером на высоких оборотах в пышную мягкую пену.

Добавьте к белкам половину сахара (30 граммов). Теперь взбейте белки еще раз, вместе с сахаром. Масса должна стать плотной и блестящей.

К двум желткам добавьте оставшуюся половину сахара. Взбивайте желтки на средней скорости, пока они не посветлеют, а объем не увеличится в 2-3 раза.

Соедините взбитые белки с желтками.

Аккуратно, чтобы не выпустить воздух, вмешайте желтки в белковую массу.

Затем добавьте к массе муку. Обязательно просейте муку перед добавлением.

Вмешайте муку в тесто легкими и осторожными движениями.

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой или в простой пластиковый пакет со срезанным кончиком.

Быстрыми уверенными движениями отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, печенья длиной около 10 см.

Присыпьте печенье сверху сахарной пудрой и оставьте его немного подсохнуть (10 минут).

Этим временем разогрейте духовку до 170-180 градусов.

Присыпьте печенье пудрой еще раз и отправьте противень в духовку.

Выпекайте печенье 10-12 минут до слегка румяного цвета.

Дайте Савоярди остыть, после чего его можно использовать для приготовления Тирамису или других вкусных десертов. Да и просто так, с чаем, такое печенье очень вкусное.

Бисквитное печенье Савоярди

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

Похожие рецепты

Добавить комментарий