Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог с черникой

Черника – замечательная ягода, полезная, сочная и очень вкусная. Она отлично сочетается с любыми видами теста – бисквитным, песочным, дрожжевым и слоеным. Если вы ни разу не пробовали выпечку с этой лесной ягодой, рекомендуем приготовить бисквит с черникой – нежное тесто с легкой кислинкой просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 6 свежих куриных яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ⅓ стакана пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки уксуса
  • 2 стакана свежей или замороженной черники
  • 50 г шоколада для глазури

Приготовление

  1. Переберите свежую чернику, поместите в дуршлаг и ополосните прохладной водой.
  2. Отделите белки от четырех яиц и взбейте их со стаканом сахара. Масса должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза и стать очень плотной. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь миксером или тестомешалкой кухонного комбайна.
  3. Оставшиеся желтки, 2 яйца и сахар тоже хорошенько взбейте до пышной пены.
  4. Всыпьте в яично-сахарную смесь муку, влейте соду, погашенную уксусом, и замесите негустое тесто.
  5. Выложите взбитые белки. Осторожно мешая ложкой в одном направлении, введите их в тесто.
  6. Всыпьте в бисквитное тесто обсохшую чернику и аккуратно перемешайте массу, постаравшись не раздавить ягоды.
  7. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см растительным маслом, переложите в нее тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Через 40-45 минут достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Осторожно извлеките бисквит с черникой из формы.
  9. Натрите шоколад на крупной терке и растопите его на водяной бане при постоянном помешивании.
  10. С помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком украсьте поверхность пирога узорами.
  11. Нарежьте бисквитный пирог порционными кусочками и подавайте с ароматным кофе, душистым травяным чаем или свежим молоком.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий