Рулет из ангельского бисквита с кремом
Трудно представить себе более нежный бисквитный десерт, чем этот рулет из ангельского бисквита. Сам бисквит имеет белоснежный цвет, который вместе с кремом из белого шоколада составляет композицию, похожую на облако. Этот десерт не удивит вас необычным вкусом, яркими нотками и ароматами – это легкая на вкус сладость, главной изюминкой которой является ее невероятная нежность.
Для приготовления ангельского бисквита используют лишь белки, благодаря чему масса получается очень воздушной, нежной и пластичной. И поэтому с таким бисквитом работать легче: он сохраняет свою пластичность даже после полного остывания, не рвется.
И если обычный бисквитный рулет сворачивают сначала в горячем виде, чтобы затем он не растрескался, то с ангельским бисквитом все намного проще: свернуть его в рулет не составит никакого труда и это подвластно даже новичку.
Так как этот бисквит готовится на белках, то он не имеет яркого вкуса, а поэтому для крема лучше использовать похожие ингредиенты. Так, белый шоколад идеально дополнит этот рулет, потому что он имеет очень тонкий аромат, который не перебьет вкус бисквита.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 6 белков
- 60 граммов мелкого сахара
- 70 граммов муки
- 90 граммов сахарной пудры
- по щепотке лимонной кислоты, соли и ванилина
Для приготовления крема:
- 100 граммов белого шоколада
- 150 граммов домашних густых сливок или магазинных сливок жирностью 33%
Приготовление
- Сначала приготовьте бисквит. Для этого белки взбейте со щепоткой соли и лимонной кислоты в крепкую пену.
- Затем добавьте в эту массу сахар.
- Продолжайте взбивать белки, пока масса не станет плотнее и не заблестит.
- Теперь соедините вместе сахарную пудру и муку, добавьте туда ванилин и все вместе просейте. Аккуратно введите муку и пудру во взбитые белки, с осторожностью вмешивая их лопаточкой, чтобы не выпустить драгоценный воздух.
- Очень важно вмешать муку и пудру тщательно, чтобы не было непромешанных комочков, но чтобы белки при этом остались пышными.
- Застелите противень бумагой для выпечки и распределите по нему белковое тесто ровным слоем.
- Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 15-20 минут. Бисквит должен стать совсем немного румяным.
- Осторожно снимите с готового бисквита пекарскую бумагу и дайте ему остыть.
- Теперь приготовьте крем на основе ганаша. Поломайте шоколад на кусочки, отправьте его в небольшую миску и поставьте ее на водяную баню.
- Пока топится шоколад, постоянно его помешивайте, чтобы процесс шел равномерно и шоколад не пригорел. Будьте осторожны: белый шоколад сильнее остальных видов боится перегрева.
- Затем снимите шоколад с бани и введите сливки.
- Хорошенько перемешайте ганаш, чтобы он стал однородным. Теперь вам необходимо немного подождать, пока ганаш остынет до комнатной температуры, после чего взбейте его миксером на низких оборотах до пышного состояния – это и будет крем для рулета.
- Выложите крем на бисквит и распределите его.
- Затем аккуратно сверните рулет. Не стоит слишком придавливать его, иначе крем может начать вылезать наружу.
- Свернутый рулет отправьте в холодильник на пару часов или на ночь. За это время крем застынет, а бисквит примет нужную форму и не будет разворачиваться после нарезания.
- Готовый десерт нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Можно присыпать лакомство сахарной пудрой и горстью ягод для цветового контраста.
Также рекомендуем