Бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками

Если вы никогда не пекли рулеты, опасаясь, что это слишком сложно и хлопотно – попробуйте приготовить быстрый рулет с яблоками. Тонкий бисквитный корж выпекается вместе с начинкой, схватывается всего за 10-15 минут, легко сворачивается в рулет и не нуждается в длительной пропитке.

Прослойка из яблок, пожалуй, самая беспроигрышная начинка – сочные фрукты удачно дополняют нежное тесто, не утяжеляя его, в отличие от масляного крема. Бисквитный рулет с яблочной начинкой получается очень вкусным, легким и ароматным – отличная альтернатива шарлотке!

Ингредиенты

  • яблоки – 6-7 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст. л. с горкой
  • сахар – 4 ст. л. с горкой
  • крупные яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Лучше взять кисло-сладкие яблоки, легкая кислинка будет хорошо сочетаться со сладким тестом. И яблоки должны быть довольно крепкими, чтобы не превратиться в кашицу при измельчении.

Приготовление

  1. Моем и очищаем яблоки от кожуры, вырезаем середину с семенами. Мякоть трем стружкой среднего размера. Можно использовать комбайн с насадкой-теркой, это значительно ускорит процесс. Натираем яблоки
  2. Получившуюся фруктовую стружку обязательно отжимаем, чтобы удалить излишнюю влагу. Свежий сок можно сразу выпить или позже сделать на его основе смузи. Отжимаем яблочный сок
  3. Яйца вбиваем в просторную миску и первые полторы минуты взбиваем на максимальной скорости миксера самостоятельно, без добавления сахара. Взбиваем яйца до пышности
  4. Не прерывая работу, всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до получения пышной однородной массы. Яичная масса должна хорошо увеличиться в объеме, при этом не стать плотной, а сохранить воздушность – на поверхности должно быть много пузырьков.
  5. Добавляем к взбитым яйцам просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешиваем муку аккуратно, зачерпывая тесто лопаткой снизу вверх и двигаясь таким образом по кругу. Аккуратно вмешиваем муку
  6. Противень застилаем пергаментом, равномерным слоем распределяем яблочную начинку по всей площади. Если любите выпечку послаще – можно посыпать яблоки горстью сахара, смешанного с молотой корицей. Выкладываем яблоки на застеленный противень
  7. Заливаем яблочную начинку довольно жидким бисквитным тестом. При необходимости разравниваем его кулинарной лопаткой, чтобы оно полностью покрыло фрукты. Заливаем яблочную начинку бисквитным тестом
  8. Отправляем противень в раскаленную духовку и выпекаем заготовку для рулета порядка 12 минут при температуре 190 градусов. Важно не передержать бисквитное тесто в духовке, поэтому не оставляйте процесс без присмотра.
  9. Золотистый цвет укажет на готовность бисквитного коржа. Если полотно местами вздулось, не следует беспокоиться – бугры можно слегка придавить ладонью, выровняв поверхность. Выпекаем бисквитный корж до золотистого цвета
  10. Накрываем бисквит промасленным листом пергамента и переворачиваем начинкой вверх. После этого аккуратно стягиваем рабочую бумагу. Переворачиваем и снимаем пергамент
  11. Сворачиваем в рулет, начиная с короткой стороны. После каждого оборота слегка прижимаем бисквит, чтобы сделать его плотнее. Даем выпечке остыть. Сворачиваем бисквит в рулет
  12. Перед подачей срезаем неровные края и присыпаем рулет с яблоками сахарной пудрой (или поливаем карамелью, шоколадной глазурью). Этот нежный бисквитный рулет одинаково хорош как с чаем, компотом или морсом, так и с молоком и кисломолочными напитками.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий