Блины с припеком из грибов и лука
Блины с припеком можно назвать «ленивым» вариантом блинчиков с начинкой, потому что начинка и тесто смешиваются уже во время выпечки. Чаще всего их готовят с грибами, мясом, луком, ветчиной, яблоками – эти ингредиенты очень привычные. Например, попробуйте сделать блины с припеком из шампиньонов и лука. Они не только вкусные, но и аппетитно выглядят.
Технология приготовления такая: замешивают блинное тесто, отдельно подготавливают грибы и лук, затем на горячую сковороду выкладывают немного начинки, после чего ее заливают тестом. Далее блин печется с двух сторон. И после этого уже ничего не нужно сворачивать, фаршировать и снова обжаривать или запекать! Быстрее и не может быть.
Ингредиенты (на 12 блинов)
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- ¾ стакана муки
- 100 мл растительного масла
- 350-400 граммов свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 20 граммов сливочного масла
- соль, перец, щепотка сахара
Приготовление
- Тесто для приготовления блинов с припеком должно быть достаточно плотным, поэтому его нужно готовить с добавлением воды – она сделает его крепче.
- В глубокой посуде смешайте воду и молоко.
- Затем добавьте туда яйца и смешайте венчиком до однородного состояния.
- Добавьте к жидким ингредиентам сухие: соль, сахар, просеянную муку. Хорошенько перемешайте тесто.
- Лучше всего довести тесто до однородности при помощи блендера – он измельчит все ненужные комочки.
- Затем влейте в тесто масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
- Для приготовления начинки-припека нарежьте грибы тонкими пластинами или мелко порубите. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте туда шампиньоны обжариваться на сильном огне.
- Пока готовятся грибы, нарежьте луковицу мелкими кубиками и добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Готовьте начинку, пока она не начнет румяниться, а затем переложите ее в отдельную посуду.
- После этого хорошенько вытрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы убрать лишние остатки. Теперь выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке припека, распределяя его равномерно.
- Сверху вылейте примерно половину – две трети половника теста.
- Пеките блины до образования румяного цвета с обеих сторон.
- Готовые блины подавайте горячими, с нежной сметаной и ароматной зеленью.
Также рекомендуем