Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Считаете, что без мяса нельзя приготовить вкусные фаршированные перцы и обходите стороной вегетарианские рецепты приготовления? Ошибаетесь, ведь если болгарский перец нафаршировать рисом с овощами, то получится замечательное основное блюдо, не менее сытное и красивое, чем его «мясной» вариант.

Ингредиенты

  • сладкий болгарский перец – 10 шт.
  • рис – 200 граммов
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 15 мл
  • соль, перец – на свой вкус
  • томатная паста – 1 ст. ложка

Для начинки лучше всего использовать круглый рис, он более «клейкий», подходящий для фаршировки.

Если у вас только длиннозерный рис, он тоже вполне подойдет, но начинка в готовом блюде получится более рассыпчатой.

Приготовление

  1. Промываем рис холодной водой 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Высыпаем рис в кипящую воду, не перемешиваем. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. Варим на среднем огне под крышкой 10 минут, затем без крышки еще 5 минут на медленном огне.
  3. Затем надо дождаться, чтобы готовый рис остыл. Ничего страшного, если он будет чуть твердым, ведь позже он еще раз пройдет термическую обработку вместе с перцем.
  4. Перцы моем, шляпки отрезаем. Стараемся сделать это аккуратно, ведь шляпки еще нам понадобятся. Серединку вычищаем ножом. Подготавливаем овощи для начинки – натираем морковь на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.
  5. На подсолнечном масле пассеруем лук и морковь.
  6. Добавляем овощную смесь в остывший рис. Перемешиваем все ингредиенты, а также солим и перчим получившуюся начинку.
  7. Теперь при помощи ложки начиняем перцы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы перчики не лопались от переизбытка начинки.
  8. Закрываем фаршированные перцы шляпками и отправляем их в кастрюлю. Затем вливаем туда немного подсоленной воды (примерно одну треть) и добавляем томатную пасту.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим примерно 30-40 минут на медленном огне.
  10. Фаршированные перцы можно подавать как со шляпками, так и без них.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий