Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой

Цветная капуста в кляре

Цветную капусту, обжаренную в кляре, любят очень многие. Блюдо это может быть невероятно разнообразным, ведь его изюминка кроется в кляре, рецептов которого как минимум несколько сотен. И чем интереснее и ароматнее он будет, тем вкуснее получится все блюдо в целом.

Попробуйте приготовить цветную капусту в необычном кляре – из кваса. Он имеет слегка сладковатый вкус, а насыщенный цвет ему придает добавление куркумы. Такой кляр получается очень хрустящим, пышным и очень-очень ароматным благодаря тому, что в квасе содержится некоторое количество дрожжей. Чтобы подчеркнуть «хрустящесть» кляра, цветную капусту нужно будет предварительно немного отварить, и тогда она получится очень нежной и мягкой.

Ингредиенты

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 стакан кваса
  • 120 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • соль, перец – по вкусу
  • 200-300 мл растительного масла для обжаривания

Как приготовить цветную капусту в кляре

Цветную капусту помойте, обсушите бумажными полотенцами и разделите на небольшие соцветия.

В кастрюле вскипятите воду, слегка ее посолите и отправьте в нее цветную капусту. Варите капусту в течение 5 минут, после чего достаньте шумовкой и уложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе при обжаривании капусты масло будет сильно брызгать.

Муку смешайте с солью, перцем и куркумой.

Затем влейте в муку квас. Будет замечательно, если квас перед этим хорошенько охладить – в этом случае кляр получится еще более хрустящим.

Вымешайте тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. Затем добавьте в кляр яйцо и еще раз хорошенько перемешайте. Можно взбить тесто при помощи блендера – комочков не останется точно.

Налейте в сковороду растительное масло, хорошенько нагрейте его. Пока разогревается сковорода, цветную капусту обмакните в кляр.

Выкладывайте соцветия капусты в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слиплись и их было удобно обжаривать.

Обжаривайте капусту со всех сторон до румяного цвета. Готовые кусочки капусты в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте жареную цветную капусту горячей, пока кляр наиболее хрустящий.

Цветная капуста, жареная в кляре

Можно дополнить ее ароматным чесночным айоли или другим любимым соусом.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий