Дынный лимонад с лимоном

Дынный лимонад

Истинные гурманы не способны отказать себе в удовольствии попробовать летом ароматную, сочную и спелую дыню. Этот нежнейший плод обладает великолепными вкусовыми качествами, но все равно может наскучить сам по себе. В таком случае из дыни можно приготовить какой-нибудь напиток, вариантов множество. Например, она может стать отменной основой для лимонада. Сахарная дыня в тандеме с кислым лимоном делает вкус лимонада необычным, но при этом приятным и сбалансированным.

Перед подачей обязательно охладите напиток или добавьте кубики льда. Также лимонад из дыни можно украсить мятой или кинуть листочки прямо в напиток, тогда его вкус станет похож на дынный мохито.

Ингредиенты

  • 250 граммов дыни
  • 1 лимон
  • 800 миллилитров воды (для варки сиропа)
  • 2 столовые ложки сахара
  • несколько листочков мяты для подачи

Приготовление

Приготовьте отдельно легкий сироп – вскипятите в сотейнике воду, всыпьте норму сахарного песка, перемешиванием растворите крупинки.

Сироп уваривайте следующие 2 минуты, после снятия с огня полностью остудите.

Плод дыни разрежьте на две части, соскоблите внутри семена, мякоть освободите от плотной кожуры. Нарежьте ножом на произвольные кусочки. Размер и форма кусочков не имеет значения, поскольку в дальнейшем фрукт будет измельчаться. Главное, чтобы они поместились в блендер.

Дынные сегменты загрузите в контейнер блендера, дополните их свежевыжатым соком лимона. Очень важно, чтобы в емкость не попали косточки из цитруса. Поэтому сок из лимона лучше сначала выжать в отдельную емкость и удалить все косточки.

Содержимое чаши залейте охлажденным сахарным сиропом.

Включив кухонную машину на полную мощность, превратите фрукты в однородный состав.

Дынный лимонад перелейте в стакан, разбавьте его газированной водой, украсьте мятой.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий