Фаршированные помидоры с сыром и яйцом

Фаршированные помидоры… При одном упоминании этого блюда сразу разгуливается аппетит, а в воображении оживают образы сложных, замысловатых и часами готовящихся блюд из десятков ингредиентов. Но сложное — не всегда самое вкусное. И пример фаршированных помидоров, запеченных в духовке с сыром и яйцом, прекрасно доказывает этот принцип. Своеобразный и оригинальный рецепт яичницы в восхитительно ароматных томатах позволяет создать кулинарный шедевр за считанные минуты. Готовятся такие фаршированные помидоры очень легко, а быстрота приготовления сочетается с восхитительным вкусом и неповторимыми ароматами!

Фаршированные помидоры с сыром и яйцом

Ингредиенты

  • 9 помидоров среднего размера
  • 9 яиц
  • 1 репчатый лук
  • зелень
  • щепотка соли
  • 100г тертого сыра
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Помидоры выбираем среднего размера, кругленькие, чтобы они устойчиво стояли на протвине. Для красоты и настроения можно купить разноцветные томаты. Срезаем крышечку помидора у плодоножки. И ложкой аккуратно удаляем перегородки и мякоть из середины, оставляя стенки. У спелого помидора серединка легко вынимается ложкой. Чтобы облегчить процесс, можно надрезать мясистые перегородки ножом.

Вынимаем мякоть и перегородки

Укладываем подготовленные помидоры в форму для запекания.

Выкладываем помидоры в форму

На дно каждого помидора кладем немного натертого сыра. Сыр лучше класть на дно, а не посыпать сверху. Если посыпать сверху, он расплавится и весь стечет по яйцу в форму.

Добавляем натертый сыр

Поверх сыра добавляем по кружочку репчатого лука.

Добавляем кружочек лука

Приступаем к самому главному моменту — заливке яиц в помидоры. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредился желток, и выливаем его в помидор. Яйца выбирайте поменьше, чтобы они поместились внутрь помидора целиком. Часть белка все равно может вытечь на противень. На противень добавляем растительное масло.

Добавляем яйцо

Сверху каждое яйцо солим, перчим и посыпаем зеленью. Часть зелени оставляем для подачи блюда.

Посыпаем зеленью

Запекаем помидоры с сыром и яйцом в духовке при температуре 185-190 градусов по Цельсию в течение 25-30 минут.

Запекаем фаршированные помидоры

Готовые фаршированные помидоры подаем горячими, посыпав зеленью.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Гость

    Вкусняшка наверно получится!! Пойду пробовать приготовить))

    Ответить
  2. Таня

    класс

    Ответить
  3. Таня

    Вкуууусно!!! Только я без лука запекала, не люблю его ни в каком виде

    Ответить
  4. Ирина

    Быстро и очень вкусно, я брала перепелиные яйца, на 1 помидор 2 яйца:)

    Ответить
  5. Юлия

    Вкуснятина!

    Ответить
  6. Владимир

    Спасибо ! А моя жена запекает помидоры с сыром и горбушей.Надо ей и этот рецепт показать !

    Ответить
  7. Светлана Валерьевна

    Всем понравилось, спасибо! В каждый помидор еще добавила немного чеснока.

    Ответить