Фаршированный перец с мясом, рисом и овощами

Сладкий болгарский перец – настоящая находка для любителей овощных и мясо-овощных блюд. Салатам из свежих овощей он придает пикантную горчинку, супам, борщам, рагу и гуляшу – изумительный аромат и приятное послевкусие. Ну а фаршированный перец с начинкой из мяса, овощей и риса – без преувеличения дорогой гость не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Фаршированный перец с мясом, рисом и овощами

Ингредиенты

  • 12 сладких болгарских перцев
  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2/3 стакана риса
  • соль и черный перец
  • растительное масло

для томатного соуса:

  • 6 небольших томатов
  • 150 г сметаны
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • 1 ч. ложка готовой аджики
  • 0,5 ч. ложки смеси пряностей «Французские травы»

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Разморозьте фарш при комнатной температуре или в микроволновой печи, используя специальный режим.

Размораживаем фарш

Отварите рис в полутора стаканах подсоленной воды.

Морковь и лук почистите, у перца аккуратно вырежьте сердцевину с плодоножкой. Вымойте все овощи и пряную зелень в теплой воде.

Подготавливаем овощи

Петрушку и укроп порубите как можно мельче.

Режем зелень

Лук и один стручок перца порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Нарезаем лук и один перец, натираем морковь

Спассеруйте измельченные овощи на сковороде с разогретым растительным маслом.

Пассеруем овощи

Подмешайте к зажарке готовый рис.

Добавляем отваренный рис

Положите в смесь риса с овощами мясной фарш и 1/3 часть нарезанной зелени. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Добавляем фарш и треть зелени

Начините 11 оставшихся стручков болгарского перца получившейся массой и уложите в глубокую кастрюлю подходящего размера. Залейте перцы водой до середины и добавьте еще немного соли (чтобы жидкость не «вытянула» соль из начинки). Доведите до кипения на максимальном огне, затем уменьшите пламя до минимума и тушите фаршированный перец 15-20 минут.

Укладываем фаршированные перцы в кастрюлю

Приготовьте томатный соус, смешав натертые на крупную терку или измельченные в блендере томаты, сметану, оставшуюся зелень, аджику.

Соединяем ингредиенты для томатного соуса

Добавьте в соус смесь сухих пряностей.

Добавляем пряности

Залейте соусом перцы, дайте еще раз закипеть и томите на слабом огне еще 35-40 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться блюду под закрытой крышкой 15-20 минут.

Заливаем фаршированный перец соусом

Подавайте фаршированный перец со сметаной и свежим ржаным хлебом.

Перец, фаршированный мясом, рисом и овощами

Кстати, тушеные перцы, как щи и борщ, на следующий день вкуснее, чем на первый: за ночь, проведенную в холодильнике,  они набирают еще больше «цимуса».

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий