Фаршированный перец с мясом, рисом и овощами
Сладкий болгарский перец – настоящая находка для любителей овощных и мясо-овощных блюд. Салатам из свежих овощей он придает пикантную горчинку, супам, борщам, рагу и гуляшу – изумительный аромат и приятное послевкусие. Ну а фаршированный перец с начинкой из мяса, овощей и риса – без преувеличения дорогой гость не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Ингредиенты
- 12 сладких болгарских перцев
- 500 г свиного фарша
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 2/3 стакана риса
- соль и черный перец
- растительное масло
для томатного соуса:
- 6 небольших томатов
- 150 г сметаны
- небольшой пучок петрушки и укропа
- 1 ч. ложка готовой аджики
- 0,5 ч. ложки смеси пряностей «Французские травы»
Как приготовить фаршированный перец с мясом
Разморозьте фарш при комнатной температуре или в микроволновой печи, используя специальный режим.
Отварите рис в полутора стаканах подсоленной воды.
Морковь и лук почистите, у перца аккуратно вырежьте сердцевину с плодоножкой. Вымойте все овощи и пряную зелень в теплой воде.
Петрушку и укроп порубите как можно мельче.
Лук и один стручок перца порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Спассеруйте измельченные овощи на сковороде с разогретым растительным маслом.
Подмешайте к зажарке готовый рис.
Положите в смесь риса с овощами мясной фарш и 1/3 часть нарезанной зелени. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Начините 11 оставшихся стручков болгарского перца получившейся массой и уложите в глубокую кастрюлю подходящего размера. Залейте перцы водой до середины и добавьте еще немного соли (чтобы жидкость не «вытянула» соль из начинки). Доведите до кипения на максимальном огне, затем уменьшите пламя до минимума и тушите фаршированный перец 15-20 минут.
Приготовьте томатный соус, смешав натертые на крупную терку или измельченные в блендере томаты, сметану, оставшуюся зелень, аджику.
Добавьте в соус смесь сухих пряностей.
Залейте соусом перцы, дайте еще раз закипеть и томите на слабом огне еще 35-40 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться блюду под закрытой крышкой 15-20 минут.
Подавайте фаршированный перец со сметаной и свежим ржаным хлебом.
Кстати, тушеные перцы, как щи и борщ, на следующий день вкуснее, чем на первый: за ночь, проведенную в холодильнике, они набирают еще больше «цимуса».
Распечатать рецептТакже рекомендуем