Фриттата с картофелем и цукини

Фриттата с картофелем и цукини

Фриттата с картофелем, цукини и беконом – это сытное и питательное, но в то же время легкое и нежное блюдо. Молодые цукини замечательно сочетаются с картофелем, а копченый бекон делает блюдо очень ароматным. Такое блюдо можно подать и в качестве обеда, и в качестве сытного завтрака.

Вообще для приготовления фриттаты подойдут совершенно разнообразные начинки и их комбинации. Учитывайте при выборе ингредиентов главный критерий – продукт должен готовиться довольно быстро или должен быть уже частично приготовлен, ведь сам омлет – основа фриттаты – готовится недолго.

Именно поэтому цукини для этого блюда лучше всего нарезать очень тонкими кружочками, а картофель предварительно отварить минут 10.

Обычно фриттату готовят сначала на сковороде, а затем отправляют «дозревать» в духовку, где все ингредиенты окончательно объединяются. Но в случае, если у вас сковорода с пластиковой ручкой, которую нельзя поставить в духовку, лучше отдать предпочтение приготовлению полностью в духовке, в форме для запекания.

Дело в том, что в духовке фриттата будет готовиться равномерно, со всех сторон. Если же вы решите приготовить ее на плите, она будет готова снизу в то время, когда верхушка может быть еще абсолютно сырой. К тому же, в духовке фриттата получается пышнее.

Ингредиенты

  • 6-7 молодых картофелин среднего размера
  • 1 крупный цукини
  • 3-4 полоски копченого бекона
  • 4 яйца
  • 60-70 мл сливок жирностью 20%
  • 40-50 граммов твердого сыра
  • 10 граммов сливочного масла (для смазывания формы)
  • соль, перец – по вкусу

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Картофель очистите, залейте водой, немного посолите и варите с момента закипания в течение 10 минут. Варим картофель
  2. Пока варится картофель, бекон нарежьте маленькими кусочками. Нарезаем бекон
  3. Обжарьте бекон до румяного цвета, пока он слегка не «выжарится», отдав жир. Обжариваем бекон
  4. Цукини нарежьте тонкими кружочками (не толще 1 мм). Нарезаем цукини
  5. Недоваренный картофель нарежьте кружочками толщиной 7-8 мм. Нарезаем картофель
  6. Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Смазываем форму сливочным маслом
  7. На дно формы уложите плотный слой картофеля. Укладываем в форму картофель
  8. На картофель выложите поджаренные кусочки бекона. Укладываем бекон
  9. Далее уложите слой цукини. Укладываем цукини
  10. Теперь приготовьте омлет-заливку. Для этого яйца смешайте со сливками, слегка перемешайте массу венчиком, посолите и поперчите по вкусу. Готовим яичную заливку для фриттаты
  11. Залейте яичной массой начинку. Сверху посыпьте фриттату натертым на мелкой терке твердым сыром. Добавляем заливку и посыпаем сыром
  12. Запекайте блюдо в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25 – длительность приготовления зависит от духовки и вашей формы. Ориентируйтесь на готовность яиц – они должны «схватиться».
  13. Горячую картофельную фриттату подавайте сразу же.
    Картофельная фриттата
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 1

Также рекомендуем

Добавить комментарий