Хлебный пудинг с изюмом и корицей

Хлебный пудинг с изюмом

Этот вариант хлебного пудинга с изюмом максимально приближен к традиционному английскому рецепту, когда черствый хлеб заливается смесью из молока, сливок и яиц с сахаром. Простое в приготовлении блюдо получается очень вкусным и порадует любителей сладенького.

Для того, чтобы пудинг из хлеба не показался уж слишком простым по вкусу, добавьте в него щепотку ароматной корицы, горсть темного изюма и столько же замороженных ягод на свое усмотрение. Особенно хорошо подойдут ягоды или фрукты с кислинкой: смородина, вишня, апельсины.

Секрет приготовления любого хлебного пудинга в том, что вам необходимо оставить хлеб на некоторое время после заливки при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике), чтобы его поры хорошо впитали жидкость. В процессе запекания эта жидкость превратится в кремовую массу, а пудинг станет равномерно кремовым и нежным.

Ингредиенты

  • 200-250 граммов черствого хлеба
  • 200 мл молока
  • 150 мл сливок жирностью 15-20%
  • 50 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • ванилин (по вкусу)
  • 80 граммов замороженных или свежих ягод/фруктов
  • горсть темного изюма

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Черствый хлеб или сдобную булочку нарежьте ломтиками толщиной в 1-1,5 см.
  2. Уложите ломтики хлеба в форму для запекания внахлест плотным слоем. Укладываем нарезанный хлеб в форму
  3. Сверху посыпьте хлеб изюмом и ягодами (или фруктами). Добавляем изюм и ягоды
  4. Приготовьте заливку. Для этого яйца смешайте с сахаром, корицей и ванилином. Смешиваем яйца, сахар, ванилин и корицу
  5. Слегка взбейте массу венчиком, после чего добавьте сливки и молоко. Добавляем молоко и сливки
  6. Жидкостью, которая похожа на смесь для омлета, щедро полейте хлебную заготовку. Все кусочки должны быть хорошо пропитаны. Заливаем яичной смесью хлеб
  7. Дайте пудингу пропитаться в течение 15 минут или больше, если позволяет время.
  8. Выпекайте хлебный пудинг полчаса в разогретой до 180 градусов духовке, пока он не станет румяного аппетитного цвета. Готовый хлебный пудинг
  9. Подавайте лакомство сразу же. Можно дополнить его взбитыми сливками или шариком мороженого.
    Хлебный пудинг с изюмом и корицей
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 1

Также рекомендуем

Добавить комментарий