Хлебный пудинг с изюмом и корицей

Хлебный пудинг с изюмом

Этот вариант хлебного пудинга с изюмом максимально приближен к традиционному английскому рецепту, когда черствый хлеб заливается смесью из молока, сливок и яиц с сахаром. Простое в приготовлении блюдо получается очень вкусным и порадует любителей сладенького.

Для того, чтобы пудинг из хлеба не показался уж слишком простым по вкусу, добавьте в него щепотку ароматной корицы, горсть темного изюма и столько же замороженных ягод на свое усмотрение. Особенно хорошо подойдут ягоды или фрукты с кислинкой: смородина, вишня, апельсины.

Секрет приготовления любого хлебного пудинга в том, что вам необходимо оставить хлеб на некоторое время после заливки при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике), чтобы его поры хорошо впитали жидкость. В процессе запекания эта жидкость превратится в кремовую массу, а пудинг станет равномерно кремовым и нежным.

Ингредиенты

  • 200-250 граммов черствого хлеба
  • 200 мл молока
  • 150 мл сливок жирностью 15-20%
  • 50 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • ванилин (по вкусу)
  • 80 граммов замороженных или свежих ягод/фруктов
  • горсть темного изюма

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Черствый хлеб или сдобную булочку нарежьте ломтиками толщиной в 1-1,5 см.
  2. Уложите ломтики хлеба в форму для запекания внахлест плотным слоем. Укладываем нарезанный хлеб в форму
  3. Сверху посыпьте хлеб изюмом и ягодами (или фруктами). Добавляем изюм и ягоды
  4. Приготовьте заливку. Для этого яйца смешайте с сахаром, корицей и ванилином. Смешиваем яйца, сахар, ванилин и корицу
  5. Слегка взбейте массу венчиком, после чего добавьте сливки и молоко. Добавляем молоко и сливки
  6. Жидкостью, которая похожа на смесь для омлета, щедро полейте хлебную заготовку. Все кусочки должны быть хорошо пропитаны. Заливаем яичной смесью хлеб
  7. Дайте пудингу пропитаться в течение 15 минут или больше, если позволяет время.
  8. Выпекайте хлебный пудинг полчаса в разогретой до 180 градусов духовке, пока он не станет румяного аппетитного цвета. Готовый хлебный пудинг
  9. Подавайте лакомство сразу же. Можно дополнить его взбитыми сливками или шариком мороженого.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий